|
Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.02.2017, 06:18 | #1 |
новичок
Вес репутации: 0 |
Пайка солнечных элементов
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, прошу помочь с пайкой солнечных элементов. У меня имеются элементы в количестве 200 штук и нужно собрать из них 4 солнечные панели 6x9. Проблема в том что у меня нету опыта в сборке. Я буду задавать вопросы, и буду очень признателен вам за ответы и советы. 1. по какой схеме они должны быть пропаяны когда 6 по горизонту 9 по вертикали ? 2. на солнечном элементе две полосы .. для чего ? 3. на поверхности элемента стрелки - для чего? Заранее благодарю. Фотографии удалил. Правила форума запрещают полноразмерные фотки и сторонние фоторесурсы. Залейте фотографии через расширенную форму. Последний раз редактировалось DJ_Grom; 11.02.2017 в 13:16. |
11.02.2017, 13:24 | #2 |
Компьютерный червь
|
Полосы на лицевой стороне, это плюс. На тыльной минус. Если не ошибаюсь...
Померяй тестером. Встречные вопросы: 1. Вы вообще изучали вопрос изготовления СБ? Или это тролинг? В интернете мягко говоря очень много инфы по изготовлению СБ, не говоря уже про наш форум. 2. Чем обусловлен выбор 6*9? Что собираетесь ими заряжать/питать? Как из 200 элементов вы собираетесь сделать 4 панели по 54 шт.?
12.02.2017, 00:53 | #3 | |
новичок
Вес репутации: 0 |
Цитата:
1. Одни говорят не пользуемся компаундом дорого пользуйтесь герметиком другие говорят вообще не пользуйтесь не тем и не этим! 2. Чем покрывать ? plexiglass, clear glass ? то есть точного определения нету в данном вопросе. Что в начале solarglass потом eva film за ними solar cell's потом сново eva film и.т.д как бы по стандарту. Я приоттачил три фото. Скажите пожалуйста вот там где стрелка в какую сторону должны выходить проводники ?? со стороны красных стрелок или зеленых ? по поводу панелей ну у меня пока 200 ну могу еще 200 взять. 6Х9 мне нужно строго 25 вольт или высше и как я понил 54 панельки в совокупности дадут такой результат .. Спасиб |
|
12.02.2017, 03:04 | #4 | |
Компьютерный червь
|
Цитата:
По изготовлению вот видяшки. По пайке: шинки паять в обратную сторону от полос с обратной стороны, чтоб когда будешь укладывать, одни ложились на другие с экономией самих шинок. А вообще, чтоб не задавать кучу глупых вопросов, прочни эту тему полностью. http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=355