|
Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.04.2018, 22:47 | #1 |
новичок
Вес репутации: 0 |
Ремонт солнечных элементов
Добрый день.
Прошу помощи по ремонту солнечных элементов. При пайке сгорает, особенно нижний, контакт. И таких элементов накопилось не мало. Как восстановить место под пайку? В интернете дельных советов не нашёл. Может кто решил эту проблему. |
22.04.2018, 23:21 | #2 |
Компьютерный червь
|
Привет, у тебя перегрет паяльник. Было у меня такое в самом начале.
Запитай паяльник через диод. Пользуйся нормальным паяльником, а не китайским со стальным жалом. Действуй быстро, не разогревай паяльником элемент. Попробуй подложку, например из старого утюга, разогретого до 100-150град.
23.04.2018, 00:45 | #3 |
новичок
За советы спасибо, но вопрос открыт. Интересует не как этого избежать, а как это исправить т.е. как реанимировать испорченные элементы. Выбрасывать рука не поднимается.
|
23.04.2018, 10:57 | #4 |
Солнечный Модератор
|
Гром прав. Я пробовал востановить,у меня не получилось....Я спортив одну панельку 6х6 начал тренироваться на 2х2.
23.04.2018, 13:31 | #5 |
Компьютерный червь
|
И не надо!!!
Реанимация проста: зачищаешь аккуратно ножом серую хрень рядом и паяешься к слою под ней. Серебряное напыление идёт по всей площади элемента.
23.04.2018, 22:45 | #6 |
новичок
Пробывал, от гладкого поглаживания до протирания дыр, ни в одном случае лужения не происходило и как следствие проводник припаять не удалось. Может исполнение элементов у меня другое, но цвета под пайку как у родного места, после удаления серого напыления не видно.
Последний раз редактировалось BugrimDjon; 23.04.2018 в 23:13. Причина: Опечатка |
24.04.2018, 02:09 | #8 |
VIP
Вес репутации: 10 |
Попробовать другой флюс?
|
24.04.2018, 09:57 | #9 |
Компьютерный червь
|
BugrimDjon, а чем вообще паяешь? Какой флюс, какой припой?
Зачем лудить? Этого вообще не надо делать, мазанул флюсом, приложил шинку и быстрым, точным, мажущим движением нанёс пол капли припоя. Замерзает сразу, не отрывается, значит готово. Сфоткай что у тебя получается, только достаточно качественно, чтоб рассмотреть можно было.
24.04.2018, 10:12 | #10 |
Солнечный Модератор
|
Я в свое время тоже пробовал - безполезно...