|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.12.2023, 08:46 | #541 |
VIP
Вес репутации: 7 |
Написал в личку ........... Ни ДА ни НЕТ Или не читает, или моя просьба настолько "неприличная " , или временини нет ....
Читаю на форруме темы близкие к моей задаче ........несколько дней по нескольку часов .. Гугл ,тоже ничегошеньки конкретного не выдает ........ Время еще есть -буду рыть изыскивать . Не хочется "изобретать "кем то уже ИЗОБРЕТЕННОЕ . |
13.02.2024, 02:28 | #544 |
Администратор
|
14.02.2024, 16:43 | #546 |
VIP
Мое дело -лопасти . Использовать втулки ВИШ авиационные -решение не мое .
Я считаю, что неоправданно дорого ,такие втулки применительно ветрогенераторов . В авиации особо критичны: размеры и вес -потому втулки ДОРОГИЕ получаются . Для ветрогенрераторов нужны втулки не столь минимизированные . Есть Возможнсть ,так не " ужиматся ", а использовать силовые элементы размерами побольше и технологически дешевле сохраняя прочность , надежность ..... ЭТО сильно снизит стоимость Для начала планирую делать Хаб для своих лопастей ,с регулируемым углом установки .Чтобы исходя из генератора и ветров в регионе -устанавливать любой угол ( возможность корректировки ) Используя лазрную резку элементов по принципу " Лего " . Опираясь на сотрудничество с коллегой https://youtu.be/XxEQ_NOaj8I |
14.03.2024, 06:44 | #547 |
VIP
А что нету производителей лопастей ( или целиком ветрогенераторов) в России мощностей 1-5 -10 кВатт?????
Частные мастера в Украине ......и только ??? А в постСоветском пространстве??? Знаю пару своих земляков ,которые штучно ( под заказ) делают . Ну и конечно Китайские обнаруживаются по запросу ( фото ) "Мир ветра " еще , только под ЭТИМ названием кто есть КТО НИФИГА не понять , То Караганда ,топос. Октябрское ( Украина ) ,...... .Москва , Питер . А попытки с ними общаться как то " вязкая получается " Так как МЕНЕДЖЕРЫ непробиваемые ( профессионалы ) Стоимость лопасти "выуживал из них " неделю ...... Хвостовик крепления к ХАБУ вообще невозможно получить даже схематично |
16.03.2024, 05:53 | #548 |
VIP
А что , ветровая нагрузка на лопасть таких параметров ,всего 25 кг ????
Это при номинальном режиме ( ветре 12 м,с)??? Буревая нагрузка удваивать или утраивать ??? Мне для статических испытаний на изгиб моей новой лопасти 2 м( серая справа .) Белая -предыдущяя модель 1,55 м -испытана в 150 ти экземплярах . |
19.03.2024, 06:06 | #549 | |
Администратор
|
Цитата:
http://windpower-russia.ru/showpost....9&postcount=15 Добавлено через 4 минуты 34кг нагрузка на лопасть при данных параметрах. Это в статике, без виляния винта и без учета гироскопического момента.
20.03.2024, 06:26 | #550 |
VIP
СпаСИБИЩЩЕ !!! Я не в состоянии "перелопатить " все темы за десятилетия на этом форруме . А уже скоро первые лопасти будут "проситься " быть сломанными
Матрицу подготовил , сделал пробник ( качество разделителя проверить ) |
Метки |
изготовление лопасти, материалы для лопасти, стеклопластиковые лопасти |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|