![]() |
|
Тепловая энергия все о преобразовании тепловой энергии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Интересующийся
|
![]() Подскажите что можно придумать?
![]() |
#2 |
Компьютерный червь
|
![]()
Привет, плитка это радиатор с почти идеальной площадью, т.е. равна площади самой плитки.
Если снимешь плитку и сделаешь борозды "меандрового" сечения (шпатель для нанесения плиточного клея), увеличишь площадь в 2 раза. Больше вряд ли получится простыми способами.
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Надо выбирать плитку с наибольшей теплопроводностью.
Самое лучшее, это положить плитку на цементный раствор с солью. (Растворять соль , сколько растворяется). Клеи, продаваемые растворы в основном хрень полная. Они какие то рыхлые, и часто просроченные или плохого качества. На соль ложенные плитки лежат монолитом . Без трещин и отпаданий, даже нигдее не бухтят. Пишу по своему опыту. ![]()
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть. ![]() Последний раз редактировалось Владимир.74; 09.08.2017 в 01:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
VIP
|
![]() Цитата:
![]() Ох, не зря в электронике тепло от греющихся элементов отбирают обдувом этих элементов ![]() Просто посмотрите на электрополотенце или фен для сушки волос у Ваших знакомых дам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А дуть и топить утром и вечером , два раза , или раз вечером и не дуть вообще, вот дилема. Ненадо ничего городить возле печки. Надо думать не как взять больше (правильней , быстрее) , а как сохранить тепло. Окна надо хорошие или максимально утепляться по периметру и потолку.
![]() |
![]() |
#7 |
Компьютерный червь
|
![]()
У меня была такая история 8 лет назад, жил на съёмной хате, в летней кухне, печь-форсунка не справлялась зимой, ставил два кулера 120мм. Один на стену, второй на комфорочную поверхность, становилось намного телее.
Печь имеет КПД как у паровоза, т.е. никакущий, чем больше отбираешь, тем лучше, меньше вылетает в трубу... Водяной контур в топке и многие другие способы улучшают показатели, но не сильно...
![]() |
#8 |
новичок
|
![]()
15 лет топлюсь по черному, мерз, а вот утепление стен всего то в 5 см пенопластом и решив проблему с сквозняками. При правильном щитке и печи все проблемы с обогревом решены с ощутимым эффектом. Так что все манипуляции с щитком не стоят и гроша ломанного, разве что с точки зрения эстетики, а плитка нормально отдаст все тепло так же как и без нее.
|
![]() |
![]() |