Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Новые проекты

Новые проекты проекты, идеи, разработки

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2018, 22:27   #61
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 676
По умолчанию

Здорово будет перегружен. Не даст он 1,5кВт при 8 м/с - их там просто нет. Там только с ветра 1кВт придет. А из-за перегруза КИЭВ "съедет" до 0,25-0.3 не меньше.


Поиграл с твоей экселькой - мое мнение винт на 4м быстроходность 5,5-6 (чтоб на слабых ветрах толк был). И коммутация в три моста. Вот там получишь на 8,5м/с 1,5кВт в заряд. И на 12м/с получишь 3,5кВт (если не боишься тока 130А) КПД генератора при этом будет 75%. 1.1кВт в нагрев. Если поставишь ограничение на 10м/с то будет 2.2кВт под 90А и КПД 80%. Генератор хорош!



Пробовал прикинуть на 48В (чтоб токи поменьше были) - не хватает малость оборотов. Быстроходность на 3 лопастях так не разогнать.
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 00:00   #62
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 867
По умолчанию

KAA, я рассматривал шести лопастной винт. Все равно будет слаб?
Вот свой старый винт из 2.2м перекроил в 3.5м. Есть ошибки? Или довериться вашей програмке?

Цитата:
И коммутация в три моста. Вот там получишь на 8,5м/с 1,5кВт в заряд. И на 12м/с получишь 3,5кВт (если не боишься тока 130А)
Если конкурировать в три полных, то количество витков можно намотать под нужные обороты.
Ну а ток, в 130А, навряд ли осилю. Для меня эт большой ток, только уходить в защиту.
Вложения
Тип файла: zip 6D3500Z4T315mmGennadiy.xls.zip (172.5 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Gennadiy; 05.06.2018 в 00:10.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 00:42   #63
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAA Посмотреть сообщение
Здорово будет перегружен. Не даст он 1,5кВт при 8 м/с - их там просто нет. Там только с ветра 1кВт придет.
Я вот еще че подумал. Придет 1кВт, вот и пусть приходит. Экселька считает полную нагрузку генератора, но полной то не будет. Если АКБ посажены, то эт до определенного тока, дальше сброс на балластный регулятор, вот здесь и решает все нагрузка. Если будут списали как у Владимира, то да, можно считать генератор полностью нагружен спиралями, то есть хорошим сопротивлением. А если балластный регулятор на тл495, то нагрузкой можно управлять.
Может мне так хочется и я ошибаюсь, то буду решать вопрос с большим винтом. Прост не пойму, у Володи большой винт шкоды на делал, а меньший не плохо выдает.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 00:57   #64
Владимир.74
Модератор
 
Аватар для Владимир.74
 
Регистрация: 07.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 1,404
По умолчанию

Малый да удалый . Кончик шире . Быстроходность для такого диаметра трёхлопастника занижена . Цепляется за ветер , может так сказать . Он для такого диаметра - имеет лопасти , что лапти . присмотрись в моих видяшках . То что он меньше , быстроходности на малых ветрах недобавилось , и на больших ветрах не потерялось сильно . Раньше давал 1,5кВт при 8,5м/с , а сейчас 10-10,5м/с . Защита настроена как бы на лобовое давление . Не менялись гирьки .
Мне интересно , КАА , а ты смотрел тогда этот укороченный винт по проге ? Почему он так отрабатывает на больших ветрах . Всё же таки , широкие лопасти в трёхлопастнике , сопоставимы по площади с лопастями 5и лопастника . Тут что то есть .
Мне интересен вопрос , точнее сама смена быстроходности , когда винт выходит с малых на большие обороты . Ту играться надо получается . Уменьшишь диаметр , но цепким винт сделаешь при больших ветрах , посчитав шире лопасти . Из трубы 400мм к примеру .
__________________
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть.

Последний раз редактировалось Владимир.74; 05.06.2018 в 01:17.
Владимир.74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 19:36   #65
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир.74 Посмотреть сообщение
а ты смотрел тогда этот укороченный винт по проге ?


Да, смотрел. Коверкал радиусы в эксельке под фактические у тебя. Быстроходность в плане скорости кончика лопасти понятно упала. Но если смотреть "местную" быстроходность (на каждом радиусе) - то какая быстроходность была у этого участка лопасти в цельном винте (то что у тебя сейчас стало кончиком) - она осталась та же самая. Винт несколько перегружен (изначальный был чуть недогружен), но не настолько сильно чтоб в разы падал КИЭВ. Да максимум стал достигаться на большем ветре. Это не удивительно - ведь стала меньше площадь.

Цитата:
Сообщение от Владимир.74 Посмотреть сообщение
посчитав шире лопасти


Так ширина связана с быстроходностью и углом атаки (не заклинения, а именно проектного угла набегания воздушного потока на номинальном режиме). Можно играть углом атаки и получать лопасти пошире/поуже, но в определенном пределе. Влияние на КИЭВ нелинейное.
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 18:04   #66
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 867
По умолчанию

Зашел черкануть пару слов. Участникам форума, активным и не активным, здрасьте!
Замерил длину окружности уже проточеного ротора - 657 мм. Магнит 10 мм шириной. 66 магнитных полюсов. И того 660 мм. Открываю эксельку, и вижу, что магнитная длина 672, 8, почему-то. И магнитов ляжет по окружности 67. (снимок)
Магниты пришли. Набрал на ротор и увидел, что 67-ой магнит никак не войдет. Под него места осталось лишь, примерно, мм полтора.
В течении недели наклею магниты и будет тестовая прокрутка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicsArt_1535549629269-1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	118.5 Кб
ID:	19658  
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 09:12   #67
YanCen
VIP
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Самара
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gennadiy Посмотреть сообщение
Магниты пришли. Набрал на ротор и увидел, что 67-ой магнит никак не войдет
А для чего 67 полюсов?
YanCen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 09:26   #68
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YanCen Посмотреть сообщение
А для чего 67 полюсов?
Так экселька считает, что с таким диаметром ротора войдет 67. В реале 66.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 14:50   #69
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 676
По умолчанию

А железо то на сколько зубов?
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 15:59   #70
Gennadiy
VIP
 
Аватар для Gennadiy
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: красн.край
Сообщений: 867
По умолчанию

Статор 72 зуба.
Вот незнаю, может лучше сделать 22 магнитных полюса, а катушки мотать на три зуба.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia