![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
VIP
|
![]()
Первый винт будет вращать статор так как на нем основная масса щеточный узел и корпус, второй винт только ротор (блин с магнитами), залипания не предвидятся из за конструктива, только вата на нагрузке.
Добавлено через 8 минут Пускай утопия, а повторять за кем то из года в год одно и тоже не пытаясь что то придумать отличное от других, это творческий критинизм и скудоумие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
VIP
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
VIP
|
![]()
Так а я что пытаюсь делать ?
Если кому то есть что сказать по существу заданных вопросов, даже критику доступным для понимания языком с обоснованием , давайте. А высокомерно брошенное выражения типа УТОПИЯ не подкрепленное фактами или пояснениями, это не помощь а подножка. (за такое и в морду дать не грех) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
VIP
|
![]() Цитата:
А когда у тебя что то получится дельное, эти "знатоки" будут в других темах и форумах "поносить" ( в смысле "гавном мазать") и дальше, как ни в чём не бывало. У кого есть результаты экспериментов, расчёты - будем обсуждать! Любителям по3.14здеть - ИДИТЕ МИМО! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
VIP
|
![]()
Гаррекив, выложи свои мысли, что тебя побудило, какие проблемы обычных ветряков заставляют искать новые технические решения, в том числе и 2-х винтовые ветряки. Какие проблемы они бы решили, какие у них плюсы, по твоему мнению?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
На первый взгляд, при одной площади , будет использовано больше энергии ветра.
И пофиг, что у них скорости разные ! Пусть ротор крутится 300 оборотов/сек. , а статор 200, в сумме, генератор будет работать на 500 оборотах. И двумя винтами, снимешь энергии ветра чуть ли не в два раза больше, при одном диаметре. Выглядит круто. Интересно. Единственный минус, замучаешься второй винт подбирать. Таблицы тут не работают. Думаю с уверенностью. Зато в двух винтах, больше гибкость в подборе и сочетании с генератором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
VIP
|
![]()
В принципе Владимир за меня почти ответил про скорость смены полюсов, но по мимо скорости нужна и мощность забираемая у ветра.
Энергия ветра рассчитывается по формуле P = 0,6 х S x V^3, где Р - мощность, Вт, S - площадь ветряка (которую описывают лопасти), м2, V - скорость ветра, м\с. Т. е. энергия зависит только от площади и от скорости ветра воздействуя на данный винт, а если их два следовательно на каждый в отдельности. Я же хочу эту мощность от двух винтов отдать одному генератору. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Второй винт, будет гараздо меньшей мощности , если лопасти двух винтов будут едентичны. Из за меньшей энергии ветра после первого винта. Значит при расчётах второго винта, должна быть больше его мощность, пусть и быстроходность меньше. Вот от него, второго винта надо и отталкиваться. Додавать в плюс % 40....35. Он и будет основным. Но тут думается другое. Генератор под нагрузкой, внутренний винт молотит, а внешний вдруг слабее , (промах). гена его тормозит. Замучаешься с винтами. Но логика и опыт разные вещи. ![]() |
|
![]() |
![]() |