Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Механика

Механика вся механика и механические устройства

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 00:16   #21
adam
новичок
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Ребята, меня давно мучает такой вопрос. Вот у меня снижение сделано из шести жильного кабеля по 2,5кв.мм каждая жила. Как лучше сделать? Спускать три фазы по 5 квадратов на каждую, или выпрямить возле генератора и спускать постоянку по двум жилам но по 7,5 квадратов каждая? Что то мне подсказывает что должна быть разница, а какая немогу понять. Или всё таки от перестановки слагаемых сумма не меняется?
Конечно лучше опустить три фазы, а перед потребителем выпрямить. Вы не задумывались почему передают в линиях эл. передач переменку, а не постоянку.
adam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 00:42   #22
krauser2
VIP
разбирающийся
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 253
По умолчанию

Спускать фазы выгоднее еще и тем, что обороты легко померять.
krauser2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 00:50   #23
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adam Посмотреть сообщение
Вы не задумывались почему передают в линиях эл. передач переменку, а не постоянку.
Ну и почему?
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 01:17   #24
krauser2
VIP
разбирающийся
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 253
По умолчанию

Высоковольтное напряжение через транс легче в сетевое превратить. Ну и асинхронники всякие там крутить. Может еще причины есть.
В нашем случае наверно неактуально.
krauser2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 02:46   #25
Александр
Администратор
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Латвия, Сигулда
Сообщений: 820
По умолчанию

adam,
Постоянку тоже передают. Высоковольтные линии передачи на очень большие расстояния делают на постоянке, тогда потери получаются меньше. Вы просто с этим ещё не встречались. В нашем случае это не играет роли. Просто как кому удобнее.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 09:26   #26
Tema0
VIP
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 833
Отправить сообщение для Tema0 с помощью ICQ
По умолчанию

на постоянке потери в линии определяются только ее активным сопротивлением...
на переменке - активным+реактивным.
с точки зрения снижения потерь выгодно передавать постоянку, но при необходимости дальнейшей трансформации передают переменку.
чем выше частота тем больше становятся реактивные потери в линии.
в нашем случае на все это можно забить, т.к. длина мала и частоты не велеки.
но мост я бы поставил на генераторе :-)
Tema0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 03:27   #27
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Видишь adam, оказывается и я и ты были не правы...
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 15:37   #28
Саня77
VIP
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Казахстан, Степногорск
Сообщений: 643
Отправить сообщение для Саня77 с помощью Skype™
По умолчанию

Тут дело необходимости. Генератор у меня высоковольтный. Ну выпрямлю я три фазы рядом с генератором, куда прикажете девать постоянку 100-400в?! А мне аккумы заряжать. Поэтому я спустил все три фазы, на трансы.

Добавлено через 1 минуту
Частоту 80Гц я видел 1 раз, не думаю что сильно мешала, а так 15-35Гц.
Саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 16:28   #29
SERGEY1.10
новичок
интересующийся
 
Аватар для SERGEY1.10
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Украина г.Запорожье.
Сообщений: 177
По умолчанию

Так всё таки спускать три фазы в низ и там делать постоянку,либо на верху поставить мост.Как правильно?
__________________
Ветроловы покорители ветра.
SERGEY1.10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 22:31   #30
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

SERGEY1.10,
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
В нашем случае это не играет роли. Просто как кому удобнее.
Цитата:
Сообщение от krauser2 Посмотреть сообщение
В нашем случае наверно неактуально.
Цитата:
Сообщение от Tema0 Посмотреть сообщение
в нашем случае на все это можно забить, т.к. длина мала и частоты не велеки.
А значит Без-раз-ни-цы...
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia