Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Новые проекты

Новые проекты проекты, идеи, разработки

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2015, 19:41   #281
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,479
По умолчанию

Shustryi, пока не подберёшь сечение и не прокрутишь на 1000 об/мин одну фазу под нагрузкой АКБ 24 В. Не узнаешь сколько выдаст твой генератор. Если мосты последовательно соединить, то не сможем получить максимум с генератора. Ту фазу которую намотал, пока не трогай. Будет с чем сравнить. Может получиться так, что одна фаза начнёт работать с 200 об/мин , а остальные (токовые) с 300 об/мин. А 35в и 8а-280 Вт с одной фазы - хороший результат. Но надо смотреть с нагрузкой АКБ.

Последний раз редактировалось ИГОРЬ 77; 18.05.2015 в 20:03.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 23:36   #282
Shustryi
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 114
По умолчанию

Игорь, если напряжение, к примеру, нужно увеличить больше чем в двое, ни в двое ли нужно в таком случае уменьшить сечение провода? И почему теряем в мощности, подключая мосты последовательно?
Shustryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 00:25   #283
KAA
VIP
 
Аватар для KAA
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Киров
Сообщений: 641
По умолчанию

Потому что максимумы у синусоид смещены, и суммарная ЭДС будет меньше.
KAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 02:16   #284
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shustryi Посмотреть сообщение
если напряжение, к примеру, нужно увеличить больше чем в двое, ни в двое ли нужно в таком случае уменьшить сечение провода?
Нет, это как вытекающее следствие. Нужно увеличить количество витков в фазе, либо увеличить частоту (количество полюсов или обороты)
Цитата:
Сообщение от Shustryi Посмотреть сообщение
И почему теряем в мощности, подключая мосты последовательно?
Если к каждому мосту прицепить кондёры исходя из 5000мкф на каждый ампер тока, то впринципе в мощности не сильно потеря будет. Заметная потеря будет на малых оборотах.
Так что этого просто не стОит делать, если можно найти золотую середину.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 09:43   #285
Shustryi
новичок
интересующийся
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 114
По умолчанию

Понятно, буду искать провод. Есть движок 0,75кв 1400об. Сниму с него. Там провод 0,32. Но навесь не хватит, а вот на пробную фазу будет.
Shustryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 23:45   #286
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,479
По умолчанию

Shustryi, Провод 0,32 маловат , найди потолще.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 17:12   #287
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
По умолчанию

всем привет! есть знакомый который не читая форумы и ТД!)
Сначала отдал асинхронник на перемотку.ему намотали на каждый зуб по 25витков их 36зубов. 0.7 провода от фонаря !!!
теперь он собирается заказать магниты 15*5*длина неважна
что скажите на это??
Статор диаметр 88.6 36 зуб. зуб6мм
машина 1.1квт 925об.мин
__________________
http://autoprocherk.com
Черк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 19:04   #288
ИГОРЬ 77
VIP
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Черк Посмотреть сообщение
намотали на каждый зуб по 25витков их 36зубов. 0.7 провода от фонаря !!!
теперь он собирается заказать магниты 15*5*длина неважна
Черк, При 190-220 об/мин. Если 34 полюса, то две катушки в фазе, может на 12 В и дотянет, а может нет.. Если 32 полюса, то в фазе 4 катушки - 12 в точно будет, может и до 24 В дотянет.
ИГОРЬ 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 23:26   #289
Черк
Интересующийся
 
Аватар для Черк
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 570
генератор

Цитата:
Сообщение от ИГОРЬ 77 Посмотреть сообщение
Черк, При 190-220 об/мин. Если 34 полюса, то две катушки в фазе, может на 12 В и дотянет, а может нет.. Если 32 полюса, то в фазе 4 катушки - 12 в точно будет, может и до 24 В дотянет.
Жалко пацана! не знаю чем ему помочь. упрямый!Говорит, я так решил и всё). денег кучу потратит а нифига не получиться!
Может пусть не заказывает такие размеры магнитов?
__________________
http://autoprocherk.com
Черк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 07:06   #290
Сергей
Модератор
знаток
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 5,312
По умолчанию

Черк, а с иконкой до играешься!!!
__________________
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут."
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia