Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Технический раздел > Новые проекты

Новые проекты проекты, идеи, разработки

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 22:15   #1
Штиль
новичок
интересующийся
 
Аватар для Штиль
 
Регистрация: 21.05.2014
Адрес: Приморье
Сообщений: 125
По умолчанию Торцевой двустаторный генератор

Приветвствую всех форумчан! Хочу рассказать о создании этого гены, правда он ещё требует доработки, надеюсь на вашу помощь. После просмотра паралельной ветки Радиолоцман, захотелось повторить гену Baysun, вроде получилось, правда на ветер пока не подымал - нет лопастей, но тестирование показало хорошие ( на мой взгляд) результаты. "И тут Остапа понесло" захотел сделать двустаторный, опыт в намотке статора уже имелся, начал мотать сразу два. Диаметр 200мм 33 зуба на 22магнита, провод взял в диаметре 1,4мм 28 витков
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140513_131303.jpg
Просмотров: 329
Размер:	197.4 Кб
ID:	14256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140522_151449.jpg
Просмотров: 332
Размер:	285.3 Кб
ID:	14257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140513_131217.jpg
Просмотров: 305
Размер:	223.1 Кб
ID:	14258  
Штиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 16:49   #2
Штиль
новичок
интересующийся
 
Аватар для Штиль
 
Регистрация: 21.05.2014
Адрес: Приморье
Сообщений: 125
По умолчанию

После того,как статора были готовы, отдал токарю на проточку. Высота получилась в чистом виде 60мм. Приклеив и прикрутив болтами к фланцам, повёз опять к токарю, для окончательной проточки и и изготовление оси и ротора. И в конце получилась вот такая сборка, зазор между статором и ротором с учётом высоты магнита 1мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S1054470.JPG
Просмотров: 376
Размер:	59.1 Кб
ID:	14270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S1054474.JPG
Просмотров: 365
Размер:	62.2 Кб
ID:	14271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S1054468.JPG
Просмотров: 405
Размер:	56.7 Кб
ID:	14272  
Штиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 21:15   #3
Штиль
новичок
интересующийся
 
Аватар для Штиль
 
Регистрация: 21.05.2014
Адрес: Приморье
Сообщений: 125
По умолчанию

Подготовленные статора к намотке, правда после проточки пазов, толщина статора увеличилась до 30мм местами 33мм. Края пластин отстали друг от друга, склеил.струбциной стянул, но всё равно размер уже не тот. Если же пластины выпилить с внутренней стороны, доведя до диаметра магнита, или же оставить как есть, как поведёт себя магнит d 25мм при таком увеличении сердечника?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150302_163330.jpg
Просмотров: 376
Размер:	36.8 Кб
ID:	14273  
Штиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 23:05   #4
moto26
VIP
 
Аватар для moto26
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 764
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
как поведёт себя магнит d 25мм при таком увеличении сердечника?
Как работал так и будет работать. Просто теперь провода больше нужно и сопротивление увеличится.

Цитата:
Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
но тестирование показало хорошие ( на мой взгляд) результаты.
А поподробнее с цифрами можно?
moto26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 07:42   #5
Штиль
новичок
интересующийся
 
Аватар для Штиль
 
Регистрация: 21.05.2014
Адрес: Приморье
Сообщений: 125
По умолчанию

Мото26,спасибо за ответ, значит будем продолжать. Результаты теста прошлого гены.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Владивосток 028.jpg
Просмотров: 377
Размер:	233.9 Кб
ID:	14283  
Штиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 18:37   #6
Штиль
новичок
интересующийся
 
Аватар для Штиль
 
Регистрация: 21.05.2014
Адрес: Приморье
Сообщений: 125
По умолчанию

После подготовки статоров, используя старую оправку, подогнанную под размер (с запасом) сердечников, начал мотать катушки. Сначала вроде как одевались катушки нормально, потом начались мытарства - то не садится, то коротит, приходилось по нескольку раз снимать катушку и пружинкой надевать, виток за витком. Но всё таки наконец то, статоры были сделаны. Распайку сделал простую, вывел шесть концов провода.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150330_204028.jpg
Просмотров: 369
Размер:	218.2 Кб
ID:	14286   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150401_231101.jpg
Просмотров: 350
Размер:	247.6 Кб
ID:	14287   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150403_125729.jpg
Просмотров: 355
Размер:	260.6 Кб
ID:	14288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150406_182552.jpg
Просмотров: 365
Размер:	237.5 Кб
ID:	14289  
Штиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 19:52   #7
moto26
VIP
 
Аватар для moto26
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 764
По умолчанию

Красивые показатели в таблице!
Красиво уложены катушки!
Продолжайте.
moto26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 21:10   #8
Goga65
Солнечный Модератор
 
Аватар для Goga65
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Украина г.Жмеринка
Сообщений: 3,937
Отправить сообщение для Goga65 с помощью Skype™
По умолчанию

А мне напоминает продукцию "Мир ветра" - красиво!
__________________
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов.
Goga65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 17:15   #9
Штиль
новичок
интересующийся
 
Аватар для Штиль
 
Регистрация: 21.05.2014
Адрес: Приморье
Сообщений: 125
По умолчанию

Итак, продолжу. Магниты расположил на роторе в шахматном порядке, так как сердечники статоров находятся тоже в таком же порядке, впринципе магниты по мере тестирования будут изменять своё место дислокации (одна сторона). Соеденив статор один с ротором, измерил момент страгивания, получилось оочень много аж, 1,2Н с двумя ст. 2,3. Момент будем уменьшать! Моментом))) При прокрутке ( рукой) заметил что что то не так- появилась какая то увеличивающаяся вязкость, покоммутировал обмотки, изменений никаких. Решил опять прозвонить, на одном ст. одна фаза коротит на другом ВСЕ _ это меня очень расстроело придётся всё разбирать, и искать коротыш.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150411_004002.jpg
Просмотров: 348
Размер:	158.4 Кб
ID:	14303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150410_232227.jpg
Просмотров: 344
Размер:	218.1 Кб
ID:	14304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150411_021246.jpg
Просмотров: 336
Размер:	195.8 Кб
ID:	14305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150410_215345.jpg
Просмотров: 343
Размер:	177.3 Кб
ID:	14306  
Штиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 17:59   #10
moto26
VIP
 
Аватар для moto26
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 764
По умолчанию

Как это одна фаза коротит на ВСЕ? Тогда и все коротят на неё и коротят между собой...????
moto26 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia