|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.11.2024, 17:46 | #592 |
VIP
Вес репутации: 7 |
Оптимизировал этапы , подготовку инструмента и материалов , " набил руку " ......... снизил температуру рабочего стола до 17 градусов -уложился в 2ч 45 мин ( в одного ) с запасом полчаса ,на всякие заминки и неожиданности .
Совсем грустно вести МОНОЛОГ ........Может, читающие ТУТ , подкинут ссылками какие ЕЩЕ площадки по ветрогенераторам, лопастям ........... На досуге хочу опробовать как опцию , освоенную ранее технологию с ПУ ( Полиуретановым) лобиком на лопастях . Как делают мои коллеги пропеллероДелатели в Ростове и на вертолетных лопастях . Весьма повышая ресурс ,и особенно "терпимость " к облединению и мелким предметам ( включая порванные растяжки и птичек ) Нередко на видео и фото вижу " изгрызенные " как мышами передние кромки ветролопастей Насколько ЭТО в реальной работе ветряков злободневно ? |
22.11.2024, 19:00 | #593 |
новичок
интересующийся
Красота!
А чтобы кромки лопастей страдали, в воздухе должен быть какой-то абразив. Видимо, прочность важна в степях, пустыне или горах. Тоесть, на больших открытых пространствах, где ветер сильный, и способен пыль и камушки переносить. У меня лес вокруг, ветер слабый, винт тихоходный, а лопасти из оцинковки. Дык, как сделал несколько лет назад, так они и не меняются. |
23.11.2024, 05:37 | #594 |
VIP
Как опцию буду иметь вариант с Полиуретановой защитой .
Основной заказчик у меня как раз из Казахстана . А именно там и облединение ежесуточное по полгода и песок с степным ветром .........ЭТО от туда мне привозили ВОТ такие на ремонт ( фото ) |
Метки |
изготовление лопасти, материалы для лопасти, стеклопластиковые лопасти |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|