Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.  

Вернуться   Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. > Альтернативная энергетика > Энергия химических источников

Энергия химических источников все о преобразовании энергии химических реакций

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 18:06   #91
kot
новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Адрес: Архангельская обл
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_Grom Посмотреть сообщение
Главная проблема в TL431, она работает только от 2,5в, а нам надо 1,75в.
можно попробовать установить на 2 банки вместе.
kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 19:10   #92
kot
новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Адрес: Архангельская обл
Сообщений: 29
По умолчанию

Заметил такую вещь. если заряжать акб до 16 вольт то потеря примерно 10-20 процентов. но со временем теряется емкость акб. с завтрешнего дня погоняю до 16.5 вольт посмотрим сколько потеря будет.
kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 19:51   #93
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

kot, сколько банок? 10? тогда пробуй до 17,5
Плотность немного опусти. В отличии от кислотников, щелочные теряют ёмкость при выкипании электролита очень сильно
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 00:39   #94
kot
новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Адрес: Архангельская обл
Сообщений: 29
По умолчанию

DJ_Grom не теряются ваты. например влил в акб 100 ват а взял с акб 80-90 ват если заряжать до 16 вольт и разряжать до 10 вольт. сей час попробую зяряжать до 16.5 и буду наблюдать дальше.стоит 10 банок.гдето читал что при заряде акб до 70 процентов акб берет в себя почти все ваты а выше идут большие потери вот и проверяю. а про потерю емкости при выкипании электролита спасибо даже недумол об этом.
kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 02:27   #95
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

kot, у щелочных при 1в на банку ещё очень много остаётся в них, Разряжать можно и до нуля, но самое лучшее напряжение 0,85-0,9в. Именно из-за такого ЗВЕРСКОГО разброса они и не используются очень широко в наших системах.
Цитата:
Сообщение от kot Посмотреть сообщение
про потерю емкости при выкипании электролита спасибо
Это из личного опыта, тоже стоят щелочные, сейчас 9 банок (снимал на время, обратно поставить некогда).
А вообще ставлю 12шт. Заряжаю до 20в, получается 1,66в на банку. Освещение сгорает от перегруза.
Заказал сепик http://www.ebay.com/itm/152134445365...%3AMEBIDX%3AIT , как придёт, протестирую, отпишусь в своей теме. Если устроит, закажу такой http://www.ebay.com/itm/111978106598...%3AMEBIDX%3AIT и переделаю на 30-50А.
СБ у меня уже готовы для щелочных, сделал на 48 элементов, т.к. 36 - не дотягивали.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 02:42   #96
kot
новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Адрес: Архангельская обл
Сообщений: 29
По умолчанию

а зачем напряжение 20 вольт почему не 12в
kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 02:53   #97
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

12 банок
зарядка до 20в
20/12=1,66в
разрядка до 10в
10/12=0,83в
Получаем полный цикл.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 12:50   #98
kot
новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Адрес: Архангельская обл
Сообщений: 29
По умолчанию

понел. а разрежаешь через инвертор или напрямую
kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 13:39   #99
DJ_Grom
Компьютерный червь
 
Аватар для DJ_Grom
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Туапсе-Шахты транзит
Сообщений: 2,706
Отправить сообщение для DJ_Grom с помощью ICQ
По умолчанию

напрямую, инвертор пока в процессе сборки.
Я в комнате поставил 5 сборок по 3шт, 3х ваттных светиков без ограничительных резисторов, через диммер, когда АКБ садятся просто добавляю яркость до полного, т.к. на минимуме при заряженных аккумах они жрут почти половину (2А) от возможного тока (5А).
Ставил на подвесной профиль "Албес", алюминий, выглядит хорошо, беленький. На куске 1м * 15см, спокойно сидят 6 светиков и при токе через них 2,5А, лист не прогревается выше 40-50град.
Если кому надо, могу сфоткать, может пригодится.
__________________
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему.
DJ_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 14:31   #100
kot
новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Адрес: Архангельская обл
Сообщений: 29
По умолчанию

сфоткай если несложно интересно посмотреть
kot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Flag Counter

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2010 Windpower Russia