![]() |
|
Энергия химических источников все о преобразовании энергии химических реакций |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Солнечный Модератор
|
![]()
А че тебя эта плотность в "нос колит"?
![]() |
#62 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Если ты обратил внимание, климат у нас жаркий и 1,27 как-то ни к чему. Но даже и не это главное. Дело в том, что стартера на ветряке просто нету и выдавать ток в 2-3С АКБ не будет. Так зачем ему такая плотность? Он прекрасно без всякой потери ёмкости будет работать на плотности 1,23-1,24. А вот табличка которую я искал...
![]() |
#64 |
Солнечный Модератор
|
![]()
На протяжении 15лет неоднократно замечаю что срок службы авто АКБ в среднем-3года!(не зависимо эксплуатировался он в щадящем режиме или в форсаже)
![]() |
#65 | |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Как по мне, перезаряд значительно опаснее сульфатации, так как сульфатированные пластины можно восстановить, а посыпавшиеся - только в утиль. На счет плотности электролита - если не требуются токи в сотни ампер как в стартерном режиме - лучше залить электролит пониженной плотности. Я даже заливал в полностью разряженный аккумулятор дистиллированную воду, после зарядки плотность была 1.19-1.20. Такой аккумулятор вполне сносно работает, только напряжение чуть ниже, у меня выдержал 100 циклов с глубоким разрядом без потери емкости, далее надоело экспериментировать. С пониженной плотностью аккумулятор менее боится глубоких разрядов (так даже восстанавливают сульфатированные пластины), ну и выкипание для него не катастрофа, так как при этом плотность все равно не превысит штатную. Так что тот кто советовал плотность 1.23 - прав. Добавлено через 3 минуты Никель-кадмиевые, кстати, как раз не боятся перезаряда, если они не герметичные. Добавлено через 15 минут У меня на машине самая дешевая "Иста" уже ходит 9,5 лет, но это наверное экземпляр удачный попался. При этом данная батарея и выкипала ниже верхникх кромок пластин, и несколько раз была разряжена в ноль. Некоторое время заводил ею ЗиЛ-131, хотя ее емкость всего 44 а-ч, и стоит она на Таврии. В моей пратике аккумуляторы выходили преждевременно из строя либо из-за внутреннего замыкания в банке либо из-за обрыва пластин. Остальные банки были вполне исправными. Это следствия наплевательского отношения при сборке. Обидно что аккумуляторы неразборные - так бы банку переварил от другого такого же и ездил себе. Жаль из-за одной банки аккумулятор выбрасывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Из наших вроде как Goga65, из вагонов использует. Если раздобудешь какую нибудь информацию, давай её сюда. Будем вместе разбираться с этим хозяйством...
![]() |
#69 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Почитай тему сначала.......
Вообще-то возьми с собой вольтметр и проверь: если на банке есть 0,6в и более-значит с нее может что-то получится,если нет-не парся!!!!!