![]() |
Александр, я помню что больше 1000 градусов на буммаше металл в муфельных печах отпускали с медленным понижением температуры, может чутка и ошибся в температуре, но смысл передал верно.
Я так понял , что Валере не нужно потом его закалять, короче сталь до красна нагревают, если температуру нечем контролировать. Добавлено через 4 минуты Подшипники делают из легированных сталей - легированием сталей вольфрамом, молибденом, ванадием, а у легированных сталей температура плавления повыше будет, чем у нелигированных ;) |
Достаточно пройти точку Кюри, 760 градусов. 800 в самый раз. А легирована она хромом, а он вроде тоже отлично магнитизм проводит. Закаляют, нагревают до 830-860 градусов (какую твердость надо получить) потом в воду до 200 градусов и в масло. Потом отпуск при 200 градусов. Но это мне уже не надо. Дровишки, костерчик, а вот медленно не получится, вместе с костром, как получится. Это я про ШХ начитался.
|
Вчера вечером по телевидению шла кинокартина КАТИН.Не хочется верит...
|
ico, про что и о чем?
|
Об этом думать не хочется.Не место говорит здес.Если интерес посмотрите в Гугле
|
gda98,
М. Жванецкий когда-то говорил: "...Внешним видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. Так что, тщательнЕе нужно, ребята!"... Смысл ты передал не верно. И вот почему: При температурах выше 1000 градусов в муфельных печах производят не отпуск стали, а её отжиг. Температура для легированных сталей не должна превышать 1250 градусов. Отжиг производится, как минимум, в среде углекислого газа. Отжиг проводится не с целью отпуска стали, а несколько для других целей. Нагрев до красна означает температуру ниже 900 градусов, чтобы пояснить свои слова, привожу цветовую шкалу температур для стали, которой пользуюсь и сам, в том числе, когда нужно что-нибудь сковать: красно-коричневый - 600 кроваво-красный - 650 тёмно-вишнёвый - 700 вишнёвый цвет - 760 светло-вишнёвый - 810 светло-красный - 870 оранжевый - 930 светло-оранжевый - 980 жёлтый - 1050 светло-жёлтый - 1100 белый - 1200 Насчёт температуры плавления. Я указывал выше границы её разброса. Именно в пределах этих границ находятся все без исключения стали. |
Александр, не верно по диапазону температур - ну и хрен с ним :) суть нагреть до красна и медленно остудить - это основной смысл, а к циферкам всегда придраться можно :))
|
gda98, Поясни, где, что и почему неверно.
|
Все, с подшипником отпадает. Принесли ротор, проточенный, насажена втулка.
|
Александр, я неверно указал температуры, т.к . их знал приблизительно и в справочники не заглядывал.
Добавлено через 1 минуту Valeriy, будем ждать результатов |
gda98, Понятно. Бывает.:)
|
Где начать тему? Типа с автогены.
|
так наверное в электротехнике, если ветряк созреет, то перенесем в эергию ветра ;)
|
Вложений: 1
Генератор 650КВА с возбуждением от добавочного генератора на постоянных магнитах.
|
большая дура :)
|
Ремонт генератора 700КВА
|
Не очень, на моем фоне, или я на его.
|
А это возбудитель поля на 700КВА, ставится на подшипниковый щит (задняя крышка) и не подвижен. На валу виден якорь возбудителя, с выпрямителем на фото выше. В перемотку.
|
Валера спасибо, за наполнение библиотеки
|
В скайпе удобнее -однозначно!
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут Помните, генератор постоянного тока на магнитах, Г308, кажется. Ну что с залипаниями. Его можно в ветряке использовать, применив анимометр, пластинку, микрик переключающийся, трехконтактный, реле, конденсатор электролит и диод, между геной и акб. Ветер подул, микрик переключил электролит к обмотке реле, оно на пару секунд замкнуло диод и отпало (емкость электролита). Винт стронулся и пошла зарядка. А сегодня пришла мысль. Тяговый двигатель для велика. Ставим на переднее колесо, через обгонную муфту, но для генерации-торможения надо ее сделать стопорящей. DC_DC преобразователь, через который подаем напряжение на двигатель. В режиме тормоза, он должен перекинуться на 180 градусов и тем-же газом-реостатом напряжения тормозим. Двигатель перемотан на 24В, ток 10А. |
Цитата:
|
Микола, в ЛС пиши , что и как, что пишет при попытке входа
|
Надо прикинуть Вот посчитаем: объем одного магита = 0.90432; вес 1000магнитов = 1000*0.90432*7.5=6.782кг, тогда стоимость кг=$232/6.782=$34.2, а полная с доставкой и т.д... = (232+304+45)/6.782=$86. Выходит дешевле чем в Украине почти в два раза. :shok:
Прикольная арифметика. Тут уже второй комплект батареек за три дня в калькуляторе поменял. Но до таких интегралов он у меня так и не додумался:wacko2:... |
Цитата:
Да все очень просто!:)) 1. Находим объем магнита=П*r^2*h=0.90432см^3. 2. Находим вес магнита=V*7.5гр.=6,7824гр.. Ну и т.д... Если ошибся, кто нить поправит.:pardon: С ув. Сергей |
Парни,форум мне нравится все больше и больше.Поздравляю Вас.:hi:
|
Скажите, у кого нибуть отсутствовал доступ к форуму(сайту) вчера со второй половины дня и до ночи? А то у меня небыло доступа, или это только у меня - виноват мой провайдер, либо у всех - виноват хостер.
|
Я вечерком заглядывал - вроде всё открывалось.
|
Цитата:
|
Комп сдох, наверно видюха. Не найду агпэшную 8, на работе уже нет таких материнок. Кулер развалился, вот и грешу на нее. Биос не пускается, воет сиреной. Пробывал вынимать память по планке, тоже самое. Напряжение мерил на питании харда, 12 и 5В, думаю бп исправен. Отдал ребятам блок, у них ведро запчастей, а что исправно в ведре, не ясно. Пусть потыкают. Зашел с работы.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Думаю может сделать эксельку, которая скос магнитов автоматом будет считать? Но это только после проверки буржуйской методы на собственном опыте, нужна она будет, или все сами с усами ? :) |
Дмитрий, поставь мне в аватарку кирпич какой нибудь :)) я ж строитель, а не програмист.
|
LEX, ок :)
Добавлено через 9 минут LEX, как аватара - подходит? :) |
gda98, Да, спасибо! теперь буду посты мочить с мордой "кирпичём"!
|
Ребята, скинте ссылочку на буржуйский сайт, где хвост с углами нарисован.
|
Я до понедельника уезжаю, поэтому буду отсутствовать на форуме, буду мачту дальше строить, веренее бетонную заливку под опоры делать.
|
Сегодня у меня ветерок подул от 10 до 15м/сек. Амперметр на 10А частенько начал зашкаливать. Попробовал тормознуть устроив КЗ. Неполучилось. Обороты упали, а ток улетел под потолок(за 11А) и падать не собирался. Потом смотрю, с токового реле дымок пошёл! Закоротил его. Кстати, ту разницу в 5-7в, как оказалось, давало именно это реле. Вообще то оно не предназначено для работы на постоянном токе. Из ставят для защиты на двигателя. Короче, нет худа без добра! Как оказалось худо только начиналось! :) Далее начали перегреваться провода на амперметре, сечение 0,75мм2. Пока менял смотрел на вольтметр, ветряк то без нагрузки оставил (первая ошибка!). Доползло до 34в. Глянул в свои таблицы, оказалось что обороты подползают к 1500! Отвлёкся буквально на пару минут прицепить амперметр. Что такое?! Ток на 0. Побежал смотреть на улицу... Одну лопасть так и не нашёл!
|
Цитата:
лопасти старые улетели? |
Цитата:
|
Цитата:
А винт у тебя получился ненагруженым-недогруженым, защита хвостом не сработает, если винт не нагружен, только лопасти с регулируемым углом атаки (регулятором частоты вращения), короче нельзя нагрузку отключать на сильном ветру, надо было хоть нихромовой провлокой концы закоротить, а КЗ делать опасно, можно генератор сжечь. Думаю под нагрузкой винт бы остался цел и бурезащита тогда была бы не нужна. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |