Цитата:
|
Дык в этом и объяснение .... лампочки выжирая по 250 ватт в час заставляют АКБ греться... а так как АКБ - чистая химия то у теплого выхлоп больше.
Мы.. в средней полосе РФ при -40 АКБ разогреваем на батарее перед тем как попытаться завести машин... лучше крутит, больший ток отдает |
Всем привет! Я новенький.Понаблюдал за форумом понравилось.Есть вопрос.Действительно контроллер может реанимировать полудохлую кислотную батарею?Как это сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут мне думается химия рулит...что то типа электролит заставляет работать на малых токах(движение ионов к пластинам) |
Вложений: 3
У меня за долгое время эксплуатации на авто АКБ сложилось свое мнение - это "черный ящик",жизнь которого мало зависит от его эксплуатации.Встречались АКБ которые эксплуатировались в очень мягких условиях и два года(как только гарантия кончилась) и все... а были такие,что им и не позавидуешь(и долго маслали ними и переворачивались неоднократно и кипели от перезаряда и полностью разряжались неоднократно) - но пять лет выхаживали!
Первая "реанимация" АКБ продавалась при союзе(таблетки из прибалтики) стоили 6 руб(СССР) - пробовал -не помогло,потом антисульфатирущие зарядные - тоже явного увеличения срока не увидел и т.д. В Виннице на выставке дедушка лет 70-80 продавал средство для восстановления АКБ. Я конечно неоднократно ставал на "эти грабли" но толи за уважения к возрасту,толи... - я купил это средство. Есть у меня АКБ,ему два года,стоял в помещении на стенде(работал в мягких условиях) -но емкость потерял.Злектролит чистый 1,25,при зарядке набирает 15в,и тока не берет,а покрутишь его - сразу садится. И вот я решил проверить "чудо-реактив" на своем АКБ. Выполнил все требования по руководству - и пока удивился!!! - напряжение на АКБ снизилось и он стал брать ток. Потом расскажу помогло или снова "грабли" |
Goga65, Ну а что КТЦ показывает, какая остаточная ёмкость.
|
Цитата:
|
Goga65, КТЦ- это контрольно-тренировочный цикл. Проводится он так: АКБ полностью заряжается, потом нужен отстой(без нагрузки) в течении нескольких часов(тут рекомендации разные). После этого к АКБ через амперметр подключается нагрузка(используют автолампочки), чтобы ток был 0,1 емкости(кто-то советует 0,05) и засекается время. Разряд ведут до снижения напряжения на клеммах не ниже 10,8 В(тут главное не упустить этот момент). Так вот полученное время умножаем на ток и определяем остаточную емкость АКБ в ампер*часах.
Лучшие из свинцовых аккумуляторов- чистый свинец без кальция, но такие сейчас трудно найти, у меня на машине работает уже 7 лет и признаков слабости нет. |
sergik, Благодарю :hi: - попробую.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |