Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

hecs 25.08.2011 19:25

Пожалуйста назовите мне хоть одно устройство, которое вырабатывает энергию. Любой генератор является преобразователем энергии и магнитный в том числе.

Bosoiy 25.08.2011 19:52

hecs,атомный реактор,котлы ТЭС,двигателя внутреннего сгорания..и.т.п.. Эти устройства вырабатывают энергию получаемую при переходе материи из одного состояния в другое. И этот переход уже необратим! Я не хочу рассуждать о КПД этих устройств-хотя этот момент очень важен в нашей дискуссии.

hecs 25.08.2011 19:56

Всё это есть трансформация, вырабатывает только Создатель. Походу Вы физику больше прогуливали чем я :).
И забудьте вы про КПД. Каков КПД парусного судна идущего под парусом?
Поскольку тематика ветроэнергетики нам близка, то что общего между КИЭВ и КПД? Нас интересует коэффициент использования энергии движущегося магнитного поля, а не кпд, его никто не крутит, как и парусник никто не толкает...

Bosoiy 25.08.2011 22:15

При любом преобразовании будут потери энергии. Любой-будь то механической,будь то электрической,будь то магнитной или ... И при переходе из одного состояния в другое её не становится больше,а наоборот...Суть не в том. Для её получения необходим необратимый процесс преобразования материи из одного состояния в другое.

Goga65 25.08.2011 22:18

Ребята :#- давайте жить дружно!:angel:

Bosoiy 25.08.2011 23:01

:)

hecs 25.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Goga65 (Сообщение 12807)
Ребята :#- давайте жить дружно!:angel:

А мы и не ссоримся :).

Цитата:

Сообщение от Bosoiy (Сообщение 12806)
При любом преобразовании будут потери энергии. Любой-будь то механической,будь то электрической,будь то магнитной или ... И при переходе из одного состояния в другое её не становится больше,а наоборот...Суть не в том. Для её получения необходим необратимый процесс преобразования материи из одного состояния в другое.

В огороде бузина а в Киеве...
Никто не возражает, но нас не интересует, что происходит на солнце. Нам нужно снять энергию от излучения, ветра, волн или поля. Нам по барабану откуда она там появилась, главное, что она там есть.
Важен механизм отбора, и плевать на потери, её там много и она ничья :). Вон киэв наших винтов, в лучшем случае 0,45. И что, мы плачем что ли :)?
Есть теория по которой магнитное поле неподвижно и не вращается вместе с магнитом. Магнит лишь вносит искажение в окружающем пространстве. Поэтому я и говорю о механизме отбора энергии от постоянно существующего вокруг нас электромагнитного поля, как от ветра или солнца.

vvv 25.08.2011 23:41

Вы еще вспомните про генератор Адамса "Вега":))

petruha256 26.08.2011 00:16

Ну ведь там полно ошибок, чуть вчитаешься - полный бардак, закон Кирхгофа для узла написать не могут. Уж если пишут фуфло, то хоть как-то маскировать надо, аж обидно делается, что за неуважение....?

Bosoiy 26.08.2011 01:34

hecs,я тоже люблю фантастику:). Но для того,что бы черпать энергию из магнитного поля нашей планеты потребуется генератор размерами не меньше размеров нашей солнечной системы:)) В этом генераторе может быть и можно будет использовать нашу планету как один из неодимов которыми мы пичкаем на ветряки.. Трудно представить такой генератор в сборе... Даже моя фантазия,заражённая писаниной Герберта Уэлса,Жуль Верна, Артура Кларка,Эндрю Нортон,не способна такое вообразить...

Добавлено через 1 час 13 минут
А сколько меди туда пойдёт? Goga65 повесится..;) :)) :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.