|
Комуто от нечего делать вбрело в голову сделать никчёмное изобретение. Такой шагающий монстр, на мой взгляд, невозможно где нибудь применить.
|
Мне трезвеннику впору хоть начинать отмечать события. Я сегодня врезал спец розетки в стене дома и от альтернативной энергии подключил ноутбук, спутниковую карту, модем ADSL, и хаб. Хотел ещё стационарный телефон запитать, но оказалось штекер там припаивается наоборот (центральная жила к -) и идут какие-то помехи. Ну ничего, на работе сделаю фильтр и тогда подключу и его. Теперь буду вести упор на освещение.
Вот думаю, может и бесперебойник от компа тужа-же подключить? |
Цитата:
|
Mike, А покрупней фотографий нет ? А это не Ваша конструкция ?
|
Кто что думает по поводу необходимости механического тормоза в ветряке с ВРШ.
фокус в том, что уже задумана приблуда для принудительного вывода лопастей во флюгер - пружина сжимается до упора и лопасти получают возможность свободно вращаться вокруг оси. при наличии такого механизма нужен ли еще тормоз? просто борюсь за килограммы, вот и встал вопрос. |
Насколько знаю VVV так делает. Говорит были проблемы и теперь у них помимо такой защиты есть ещё. А вот что ещё я не вкурсе.
|
Если генератор закоротить при зафлюгированных лопастях, тормоз врядли понадобится.
|
Цитата:
|
чем мощнее гена тем однозначно необходимо делать тормоза, причём лучше будет если они включаются автоматом и механически.
|
Если вдруг устройство, которое отпускает лопасти во флюгер заклинит, то тормоз может и не спасти, всё зависит от того, в каком состоянии будет механизм ВРШ.
Если ВРШ при этом остается работать в штатном режиме, то на винте будет максимальный крутящий момент примерно 127 Н*м, что в 3 раза больше номинального - в принципе еще можно тормозами удержать. а если еще и ВРШ заклинит, тогда вообще труба дело. для удержания винта нужны будут вовсе неимоверные тормоза. заклинивание механизма вывода во флюгер может произойти как само по себе, так и как следствие заклинивания механизма ВРШ. пусть причины 50/50, тогда тормоз спасет максимум в половине случаев. может тогда следует попытаться сделать механизм ВРШ и механизм вывода во флюгер более надежными и отказаться от тормоза или тормоз должен быть однозначно? в ветряках фирмы Мир Ветра написано, что останов производится флюгированием, про механический тормоз ничего не написано. Наверное придется к VVV обращаться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
|