Есть новость мужики. Похоже на то, что я к концу декабря буду в Израиле. К добру или к худу, пока и сам не знаю. Владимира обязательно постараюсь проведать и передать привет от всех нас. Телефон его мобильного у меня есть. Вот такие дела. А на душе чего-то муторно и тяжело...
|
Сергей, И не забудь скупаться за нас! И обратно вернуться!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, С трудом верится,когда у нас мороз,где-то на глобусе жара.
|
Там зимой бывает до +5 доходят морозы;%. И по радио в новостях сообщают, то там кто-то замёрз, то там...
|
Есть проблема. Задача примерно такая. Нужно уменьшить частоту вращения ротора водяного счётчика в 10 раз. Один мой знакомый сначала насверлил в лопатках дырок, не помогло. Потом пообрезал лапатки, тем самым увеличив их быстроходность, говорит ещё быстрее начал считать чем до переделки. Весь фокус в том, что останавливать его нельзя. Вот я и решил спросить у народа. Каким простым способом можно максимально снизить быстроходность этого ротора?
|
Если вы имеете ввиду механический счётчик, с лопатками стоящими перпендикулярно потоку, то НИКАК, Эти счётчика относятся к типу (если не ошибаюсь в названии (очень давно с этим работал)), взвешивающие счётчики. У них количество оборотов строго зависит от отношения объёма жидкости помещающейся между соседними лопатками к объёму жидкости проходящей через счётчик.
|
Даже если изменить количество лопаток?
|
Поместить рядом мощный магнит. Вращение от лопаток передается магнитиками. Если создать поле, которое примагнитит магниты счетчика, то он остановится, а лопатки будут вращаться. 15 дней стоит, 15 вращается. в 2 раза меньше показания.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |