Микола,а можно както сформулировать задачу-и относительно какого железа
Добавлено через 6 минут Сергей,сегодня выменял еще 2 болгарина |
Цитата:
|
Сергей,есть дюралевая труба 70мм диам.можно ли сделать виннт?
Добавлено через 8 минут Сергей,(юмор)така доля,ярасчитывал тоже на такие,а получилось 0,32.Хотя-как по мне тоже не плохо-2/ 0,75!!! Добавлено через 50 минут Сергей,Могу поделится,но вы по переменке в основном... |
Вложений: 2
Сегодня был по работе на чердаках двух 16-этажек. Там есть система вентиляции, двигателя на которых еще в 90х годах нарки разобрали и медь сдали на металл. Когда начал интересоваться ветроделами - решил обратить внимания на те статоры, которые валяются. Встретил 3 двигателя приличных размеров - статор 72 зуба, диаметр ротора около 300мм, длина около 260мм. Диаметр вала около 60мм.
Вложение 2194 Вот это на ветряк как раз) Только статор я еле мог сдвинуть с пола). НА последнем из них у уродов не хватило ума вытянуть медь. На торцах пообкусывали витки и всё. 90% меди на статоре осталось, но порезанная. Жалко технику( Вложение 2195 |
Цитата:
|
Вот,что мне накатали на вопрос о контроллере заряда разряда для солнечных батарей на 6 ампер и его совместимости с ветроустановкой.
От: Киев (Аванте) kiev@avante.com.ua Уважаемый Николай! Для Ваших задач подойдут контроллеры : Контроллер заряда КСВ-1 (для FLAMINGO AERO 0,15-1,2) http://avante.com.ua/rus/ price/catalog/tmc_el01667.htm Контроллер заряда К-300/250/12 (для СВ-1.2/35): Контроллер заряда аккумуляторной батареи К-300/250/12 предназначен для обеспечения корректного заряда аккумуляторной батареи (далее АБ) от источников, которыми могут являться ветроустановки СВ-3.1/200 «Пчела» и фотоэлектрические модули. Контроллер ограничивает зарядный ток и напряжение АБ с учетом ее емкости и температуры, защищает АБ от глубокого разряда путем коммутации нагрузки. Для использования контроллера в составе автоматизированных комплексов предусмотрен цифровой интерфейсRS-485 . Технические характеристики : Номинальная мощность источников, Вт 300 Номинальная мощность нагрузки, Вт 250 Емкость АКБ, АЧ 30 - 150 Номинальноенапряжение системы, В 12 Первый делается под заказ(примерно 3 недели), цена 1600 грн; второй есть в наличии, стоимость 210 EUR (дадим небольшую скидку!) Контроллеры Steca предназначены ТОЛЬКО для фотоэлектрических систем. Стоимость солнечного 360 гр. Стоимость этого 1600гр. Ну и в чём между ними разница? Если солнечный будет отрубать аккамулятор после зарядки то чем он плох? |
Достаточно много солнечных контроллеров после зарядки аккумуляторов просто замыкают солнечную батарею , это для нее полезно.
А представьте как такой контроллер замкнет ветряк в 12-20 м/с. Фейерверк. |
Цитата:
|
Не знаю . Но это было написано в описаниях контроллеров. А я этим не заморачивался , у нас контроллеры все равно по другому работают.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:57. |