Вложений: 1
roman8301, Вот схемка.
|
получается это на любое напряжение мне только трансформатор надо подобрать, и резистор на входе перед стабилизатором напряжения и если да то какой если не трудно я еще не очень понимаю но стараюсь понять.
|
roman8301, Вот эта схема на 220 в и мощьность 1квт. Я бы вам помог с большим удовольствием но я только могу собрать готовую но разрабатывать я тоже не могу.
|
понял попробуем спросить у коллег. Господа Коллеги подскажите если не трудно :unknw:
|
roman8301, что конкретно надо помочь? я так понял - это схема преобразователя? так там главное это генератор импульсов, который слева по схеме. напряжение идущее с АКБ - можно не только 12 вольт, оно зависит от коэффициента трансформации трансформатора, а выходная мощность зависит от мощности трансформатора и транзисторов перед ним
|
ага значит я правильно предпологал что схема управляет импульсами на полевики а микросхема 494 дает импульс переключения с частотой 50 герц, а стабилизатор из лоюбого напряжения постоянки выдает 15 вольт для работы самой схемы управления полевиками. единственное что я не понял если я возьму кренку на 15 вольт стабилизированного напряжения и подам на нее 48 вольт она греться сильно не будет?, или перед ней какой то резистор ставить надо?.
|
roman8301, У меня стоит 18 в.
|
Цитата:
|
У кренки ограничения пн папряжению разве нет?Она ж от 48вольт сгорит нафиг!
|
надо экспериментировать? или ктото знает наверняка?, в схеме ток не большой на милиамперы тянет, достаточно для открывания полевиков.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:21. |