Цитата:
Уже год ветряк крутится без проблем. Было дело, генератор выдавал более 1,5 кват - всё зашкаливало. Я специально сделал запас на приборах, оказалось этого запаса было мало - стрелки просто улетали. Уже были сильные ветра, обледенение и т.д. - хвост отрабатывает и ничего страшного, слава Богу, не поисходит. За год, пару раз разбирал, чтоб убедиться всё-ли нормально (всё таки это первое моё творение) - никаких нариканий нет! Кстати, втулка у меня толстостенная (точили из прутка 50 мм) и вал толщиной 30мм, ведь винт приличный. Зимой переживал за винт, он у меня из дерева и одна лопасть склеена посередине, размер 3,1 метр. Когда перваначально ветряк поднимал (дело было летом), сделал плохой упор, ну и вся конструкция полетела вниз. Переломилась одна лопасть и погнуло вал гены. Лопасть отрезал, зачистил и обработал, затем склеил. Сверху обмотал двумя слоями пропитанной в эпоксидке стеклоткани, ну и две других тоже так-же обмотал. Вобщем винт восстановил. Ось гены пришлось вытачивать заново. Вот уже год ветряк замечательно работает - греет воду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем,просвещаемся...:)
http://segodnya.ua/news/14256450.html |
Вложений: 5
Гулял сегодня по территории базы и нашёл 2 ветрячка:)).
Вложение 2901_Вложение 2902_Вложение 2903 Что за штуки? Что они делают? Ничего не понял. Ворота на замке и где смотрящего искать без понятия :unknw:. А это моя мини ВУ. Наблюдаю за ветром. Вложение 2904_Вложение 2905 Да я знаю, что удочка хорошая и используется не по назначению, ну а куда деваться:pardon:? |
Цитата:
|
И как там ветра? что наблюдения показали?
|
Сергей,смотрящего за шутками нашли?
|
Я сегодня получил посылку - клей. Заказывал 10 кг, но у меня создалось впечатление что мне дали гораздо больше.
Прислали два ведра, одно из них хоть и пластмассовое, но приличного объёма. Другое ведро поменьше. Я не взвешивал но общий вес по моему мнению поболее чем 10 кг. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |