![]() |
|
Вложений: 1
Вас наверное нужно в Тепловую энергию перемещать :scratch_one-s_head:.
А я вот на что сегодня наткнулся. 3333;% |
Сергей, Так и перемещайте.
|
Ну так вы же скачите с одного на другое. Начали с бойлеров, зацепили теплообмен, а теперь нагрев солнцем. Я думаю что нужно создать тему, типа как Разное в электронике, так и там вроде Болталки по тепловой энергии. Что скажите?
|
Сергей, Начали с бойлеров, зацепили теплообмен, а теперь нагрев солнцем.
Так это песня всё о том же. |
Цитата:
- тоже повод::drinks: |
Напишу наверно полный бред, но я не особо разбираюсь в генераторах и всей этой индукции, но ток в генераторе возникает при движении магнитного поля или при его смене. Если при смене, то ведь можно его не крутить для смены магнитного потока, а менять поток на роторе. То-есть грубо говоря переменным напряжением задавать частоту обмотки возбуждения, чтобы магнитное поле менялось не при вращении а на полюсах. Если же магнитное поле должно двигаться, то можно же придумать ступенчатое движение магнитного поля со сменой полюсов не вращая ротор.
Как думаете, это возможно. |
Цитата:
|
Алексей2011,если еще убрать зазоры, чтобы не было потерь, получим трансформатор. Суть генератора в том, что он преобразует механическую энергию, в электрическую. Без зазоров и вращения никак.
|
А если с помощью электроники эмитировать вращение магнитного поля на роторе, ведь это реально. Тоесть чтобы поле пульсировало и менялось как будто ротор вращается.
Добавлено через 1 минуту А так да, поучается трансформатор. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:09. |
|