Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

Сергей 29.10.2012 01:46

Вложений: 1
Вас наверное нужно в Тепловую энергию перемещать :scratch_one-s_head:.
А я вот на что сегодня наткнулся. 3333;%

cheese 29.10.2012 07:50

Сергей, Так и перемещайте.

Сергей 29.10.2012 08:31

Ну так вы же скачите с одного на другое. Начали с бойлеров, зацепили теплообмен, а теперь нагрев солнцем. Я думаю что нужно создать тему, типа как Разное в электронике, так и там вроде Болталки по тепловой энергии. Что скажите?

cheese 29.10.2012 09:47

Сергей, Начали с бойлеров, зацепили теплообмен, а теперь нагрев солнцем.
Так это песня всё о том же.

Goga65 29.10.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 26905)
А я вот на что сегодня наткнулся. 3333

У как "Остапа" понесло...........
- тоже повод::drinks:

Алексей2011 16.11.2012 23:09

Напишу наверно полный бред, но я не особо разбираюсь в генераторах и всей этой индукции, но ток в генераторе возникает при движении магнитного поля или при его смене. Если при смене, то ведь можно его не крутить для смены магнитного потока, а менять поток на роторе. То-есть грубо говоря переменным напряжением задавать частоту обмотки возбуждения, чтобы магнитное поле менялось не при вращении а на полюсах. Если же магнитное поле должно двигаться, то можно же придумать ступенчатое движение магнитного поля со сменой полюсов не вращая ротор.
Как думаете, это возможно.

BenGunn 16.11.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Алексей2011 (Сообщение 27285)
Напишу наверно полный бред, но я не особо разбираюсь в генераторах и всей этой индукции, но ток в генераторе возникает при движении магнитного поля или при его смене. Если при смене, то ведь можно его не крутить для смены магнитного потока, а менять поток на роторе. То-есть грубо говоря переменным напряжением задавать частоту обмотки возбуждения, чтобы магнитное поле менялось не при вращении а на полюсах. Если же магнитное поле должно двигаться, то можно же придумать ступенчатое движение магнитного поля со сменой полюсов не вращая ротор.
Как думаете, это возможно.

Можно, но смысл? Засчет вращения мы механическую энергию превращаем в электрическую. Если подать переменный ток на обмотку возбуждения, то такой генератор будет вырабатывать электричество. Вот только потреблять он будет больше чем выдавать. На соседнем форуму, если я не ошибаюсь, Владимир Котляр, когда-то засчет подачи на обмотки возбуждения автомобильного генератора переменного тока, пытался снизить рабочие обороты генератора. Что из этого получилось, я сейчас точно не помню.

Valeriy 16.11.2012 23:36

Алексей2011,если еще убрать зазоры, чтобы не было потерь, получим трансформатор. Суть генератора в том, что он преобразует механическую энергию, в электрическую. Без зазоров и вращения никак.

Алексей2011 16.11.2012 23:38

А если с помощью электроники эмитировать вращение магнитного поля на роторе, ведь это реально. Тоесть чтобы поле пульсировало и менялось как будто ротор вращается.

Добавлено через 1 минуту
А так да, поучается трансформатор.

Valeriy 16.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Алексей2011 (Сообщение 27291)
А если с помощью электроники эмитировать вращение магнитного поля на роторе, ведь это реально. Тоесть чтобы поле пульсировало и менялось как будто ротор вращается.

Вы хотите с помощью электрической энергии получить еще больше электрической энергии. Нарушается закон сохранения энергии.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.