![]() |
|
я представляю себе что зарядное подключено через полевик, и при достижении полного заряда полевик закрывается, но вот когда акб розрядилось и полевик откроется , вот здесь не совсем понятно, ведь на входе в этот момент может быть и больше 250 вольт, и все это дело может запахнуть шмаленым
|
Цитата:
|
jeriho, я буду очень рад,я не отбрасываю любые варианты, так смотри чтото и нарисуется
|
Вложений: 1
Вложение 10742по переменке это точно работает, а вот по постоянке как себя поведет?,это вместо реле чтобы коммутировать большие токи
|
Не, не пойдёт. При снятии напряжения управления, от постоянки симистор не закроется.
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут valeriyvalki, Вскрой грид и сфоткай его плату с обеих сторон. Там сто пудей есть точка для его остановки и запуска. Её только нужно найти и запитать. Простая схема управления и запуск будешь делать автоматом, почти как у jeriho. Цитата:
Входное на АКБ меняться будет от 0 до 300. Если мы с гены не снимем нагрузку, он остановится, так? Чтоб гена крутился в "режиме", надо регулировать нагрузку отталкиваясь от оборотов. Чтоб следить за оборотами, достаточно следить за напряжением с гены. ======================= На базе 494й сделать понижающий БП с обратной связью от входного напряжения, но ещё следящий за выходным (больше входное, больше ток, выход вышел на уровень, отключились). Подобрать режим работы гены и исходя из напряжения с гены, задать режим для БП АКБ. И впринципе самое простое, подцепить ко всему этому добру пачку компараторов с ключами управления тенами. |
Ну не знаю куда вставить это видео, но посмотреть стоит!
|
jeriho,я когда то смотрел это видео,еще тогда думал надо же такую механику начудить, с интересом посмотрел еще раз
|
Вложений: 1
Искал на ебее светодиодные ленты. Цена разнится в 2-3 раза! В чём прикол? Не понятно какая у них мощность.Вложение 10805 При 12В. и токе 1А на метр, 5-ти метровая лента потребляет 144Вт :wacko2::shok: Объясните, ЧО за бред?
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:57. |
|