![]() |
|
Вложений: 2
ИГОРЬ 77, я ещё раз повторю слова Мото. Может не совсем дословно.
Хороший тот способ намотки, который ты можешь сделать хорошо. С электрической точки зрения нет абсолютно никакой разницы, положить в одну фазу 6 катушек по 10 витков, толи 12 катушек по 5 витков. И там и там в пазу будет 10проводников одной фазы и в фазе будет 120 проводников которые будут заполнять 12 пазов. Ну сколько можно уже одно и тоже тереть? А? Ну ведь давал же уже объяснение! Типа найди разницу в этих двух способах намотки? Так нет же, молчёк! Потом опять за своё, да с таким упорством, как вроде это истина в первой инстанции а всё остальное от лукавого... |
Сергей, Да я настаивать не хочу. Всё прекрасно понимаю. Просто ты сказал что на авто генераторах 18 катушек, и не как иначе. Меня это немного зацепило. Захотелось реобелитироваться. Без обид.
|
Цитата:
Почему 28 витков? Не понятно! Почему делить их на 2 катушки? Не понятно! Типа вот у меня вот такой Автогена и всё тут. А у меня вот такой!!! Ну и шо теперь? А я с самого начала как только речь пошла о намотке, спросил. Сам будешь мотать, или отдавать на перемотку? Он сказал, отдавать. Всё! Ни один обмотчик не будет усложнять себе работу переворотом этих катушек или дополнительными 18-тью выводами, которые потом нужно будет зачистить, скрутить, сварить, изолировать и уложить в лобовую часть! Тем более что смысл всего этого мероприятия совсем непонятен. Одну умную мысл высказал Мото, что при таком способе укладки уменьшается толщина лобовых частей. Именно толщина, а не вылет! Да, в автогенах это актуально, потому что толщина спинки статора маленькая. Потому что железо статора изначально было рассчитано на 12 полюсов. А у нас там хоть конём пляши, расстояние от дна паза до стенки корпуса позволяет вытворять там шо угодно. Так зачем усложнять себе жизнь? |
Вложений: 1
Сергей, Согласен с тобой. Чего-то фотка не прикрепилась.
|
Вложений: 4
Хочу показать несколько фото создания вездехода. Сегодня, на одной гусенице проехал свой первый метр.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Goga65, Молодцы. Ещё на крышу СБ, а в багажник ветрячёк.
gda98, Доработаем приводную звёздочку и сфотаю детально. Что-бы не делали наших ошибок. |
http://www.057.ua/news/968753
Он Чё дядька смастерил у нас в городе. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:29. |
|