![]() |
Bosoiy, Это не мозаика а плитка под мозаику... А по поводу швов- на то они и узбеки... ох и намучался я сними...
|
LEX, :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня отец уже лет 30-35 не курит. Говорит иной раз во сне приснится что курю. Вот ведь зараза приставучая.
Насчёт больших швов плитки - это моя вина. Он не смог доделать, тоько выложил кирпичём, подготовил к плитке и уехал. Это я её резал и укладывал, причём впервые в жизни. Но так как я не привередлевый, меня и так устраивает. |
я 38 лет уже не курю... как родился так сразу и бросил :heat:
зато имею много других вредных привычек... основная - Женщины... думаю тоже годам к 60 завязать |
Производство тротуарной плитки, бордюров, шлакоблока - интересует кого?
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе возможен стресс. И еще, обычно с первого раза не всегда получается бросить, поэтому вторую попытку надо начать не раннее чем через 10-15 лет. Будьте здоровы!;) с уважением. |
Вложений: 2
Несчастье. Сегодня ночью 23-00 оторвало одну лопасть . Был огромный ветер .Ночью снимал лазил.
|
Цитата:
законы рынка понимаешь :drinks: |
Цитата:
|
gda98, Дима нет не зделана. Сейчас тоже начну переделывать . Буду делать лопасти деревянные и бурезащиту. Год пработали.Это и то дело.
|
Павел,лопасти из труб?
|
Bosoiy, Да . Были сделаны из трубы. Одну вчера оторвало . Ветрише с ума сошол.Были порывы наверно метров 20 в сек. До 20 ампер ток доходил.
|
Павел,можно фотографии крепления и места слома?
|
Цитата:
|
Простите,так за сигареты заговорились,что и не заметил..
В чём проблема?Сначала у Лекса,теперь у Павла..Или просто попало чё? На какую длину надо крепёжные полосы под лопасти делать? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот еще полностью .
|
Такое впечатление,что на неё просто сильно давило..И она пошла трещенной по пути наименьшего сопротивления,на болте... Павел,а какой диаметр винта и сколько от его оси до конца крепёжной полосы?
|
Диаметр винта 1м 76см. От его оси до конца крепежной полосы 176 мм.
|
Значит 1/5... Надо взять себе на заметку! Если буду делать без бурезашиты крепления делать 1/3 от размера лопасти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Держался я, держался, и... закурил более легкие сигареты, правда сейчас вместо пачки в день курю пол пачки Winston white c дырками в фильтре :)) почти пустышка. Даже супер лайт сигареты после этих кажутся крепкими :)
Могу и не курить - сильной тяги нет, больше психологическая привычка - ритуал :)) вот как отучить себя от ритуала, когда не куришь , такое ощущение, что чего то не хватает - какого то перерыва деятельности :) |
Зараза редкая!
|
Цитата:
Я лопасть укрепил отрезком алюминевой трубы(d 125),перекрыв участок самой большой хорды(вроде правильно сказал) - пока стоит(вертится). Павел,а как Вы ее остановили с двумя лопастями-? Зто неимоверный грохот(я ждал когда вторая отвалится) |
Goga65, Как раз случилось ночью. Я вышел покурить поднялся сильный ветер генератор вертелся . Прошло минут 5 начался грохот . Вышел а нечего не видно темно лопастей не видно только стоит грхот. Взял веревку и полез одной лопасти нет. Привязал веревкой за одну лопасть к трубе а в 4 часа утра лазил снимал. Почему оторвало не могу понять. Обломок лопасти не могу найти вотуже двой сутки прошло . Куда улетела неизвестно ???????
|
Павел, Мне одну лопасть(когда снег сошел)соседи принели с своего огорода(100-150м),а второй поныне нет.
|
Goga65, Тоже жду может кто принесет? Нужно делать защиту. У нас некогда такого ветра не бывало. Лес каждый день вырубают вот и причина в этом.
|
Только что нашел лопасть . Метров 300 улетела.
|
Цитата:
|
gda98, Дима да не должно. Я как ее нашол сидел разглядывал под лупой вроде нечего нет.У меня труба на которой стоит генератор покрашена грунтовкой и на трубе и на лопасти не чего нет.
|
Может просто труба изменила свои сойства из-за разницы температур ? Пока делаю деревянные лопасти , купил еще трубы сейчас заменю все три лопасти . У нас температура большая разница. Летом 30 - 35 , зимой 40 -45 .
|
Павел, Крепление трубы сделай дальше.
|
Цитата:
|
Наверно. Сегдня выпилю новые пока повешу их . А потом начну делать из дерева.Это все нормально. Но всеравно нужно переделывать полностью всю плошадку под крепление генератора.
|
А какая ветроустановка на одном профиле будет работать увереней,наветренная или подветренная?
|
Задал вопрос по поводу того, какое будет по величине напряжение после выпрямления с трех фаз мостом Ларионова. На форуме конкретных данных не нашел, потому спросил в другом месте. Мнения разошлись
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:41. |