![]() |
|
Да ладно, Игорь, не забивай голову из-за меня. У тебя там, наверное, своих проблем хватает. Спасибо чо не отказываешь в помощи. Не получается, знач будет мне урок на будущее.
|
Gennadiy, Сколько у тебя полюсов на поторе?
|
Игорь, 36 магнитных полюсов. Щас вот сидел рисовал и считал. http://sung.lark.ru/sml/08.png думаю, единственное, чтоб уйти от залипания и не перематывать статор, это сделать ротор на 18 магнитных полюсов и катушки распаять на две звезды. Как такой вариант, будет работать?
Хотя не, выравнивать каждую фазу отдельно и после соединять последовательно или паралельно. |
Gennadiy, Надо попробывать пойти с другой стороны. Надо прикинуть колличество полюсов работающих синхронно с зубами статора. Нам надо прикинуть 2,3,6,9. Но при намотке на каждый зуб- Полюс должен соответствовать размеру зуба и соседние полюса должны заходить хотябы на половину соседнего зуба.
|
ИГОРЬ77, вчера сидел до полуночи, малевал на бумаге и башка уже не соображает, все мозги разбил на части об эти зубы. Неполучается как нада. Если шесть катушек попадает синхронно, то одна, из этих шести, совпадет с другими катушками если провернуть ротор на небольшой угол. Тоесть синхронные катушки расположены не равномерно на статоре.
Оставлю, наверное, как и есть. Даже если ротор сделаю на 18 магнитных полюсов, не перематывая статор, ничо хорошего не получится. Ну уйду от залипания, а выхлоп то теряю. |
Вложений: 2
Ребят, а чо эт за коробочки на плато впаивают?
|
Цитата:
|
Gennadiy, Прикинь 36 полюсов. 9 катушек в фазе. Скос не менее половина зуба.
|
ИГОРЬ77, так и есть, 36 магнитных полюсов, только не 9 катушек в фазе, а 18. Смысл делить фазу? Скос на пол зуба, можно попробовать.
|
Gennadiy, Точно, это я фраернулся. Значит сам уже понимаешь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |
|