![]() |
|
DJ_Grom,По ходу наверное так оно и есть, схемы нет, где взять?
|
В кинескопных теликах стоят для включения петли размагничевания.
схему врят ли найдёшь производители сейчас этим не заморачиваются |
Ребята спасибо за оперативные ответы, в старых теликах чтото я такого не встречал, это может в нового поколения:unknw:
|
В старых каких ? Они стоят только в цветных теликах служат для вкл выкл петли размагничевания в момент включения тв что бы разноцветных пятен на кинескопе небыло
|
термистор это!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Они в продаже есть , недавно я покупал .
|
Цитата:
Цитата:
Я же говорю про подключающий, а они только на новых есть. Схема питания проста как пачка фантиков! http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/bp_at200.png RT1 на входе питания и есть этот термистор. Если искать лень, поставь вместо него проволочный резюк на 5-10ом и автомат посильнее (раза в 2, чтоб вырубило только основной) впаралель резюку. Включил основной автомат, через 1-2 секунды (после того, как сварочник завёлся) перемыкаешь вторым автоматом резюк. Можно и схемку на базе мощной релюшки придумать, т.к. термистор весчь не надёжная в этой цепи, вся нагрузка идёт через него. Можно его исключить, заменив подбором по максимальному току при сварке просто резистором, без закорачивания, но на мой взгляд не стоит, будет ограничение по максимальному току сварки и просадка питания с нагревом резюка, а инверторы этого ой как не любят. Зарисовать схему запитки моего сварочника? А всё остальное целое? Термистор просто так не разрывается на части... Подключи вместо него лампочку на 0,5-1,5квт, заведётся сварочник? Варить не вздумай, СПАЛИШЬ!!! Цитата:
|
Ребята сделал раньше чем прочитал все посты,иначе бы не сделал совсем, короче я сделал по своему:# https://www.youtube.com/watch?v=SDeRg2kbxTE
|
Молодец :i_am_so_happy:
|
Вложений: 1
Лучше поздно чем никогда :) Вместо реле можно использовать пускатель на 380 В.
Вложение 13014 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |
|