![]() |
Вложений: 1
Всем привет! подскажите можно от солнечных панелей и ветрогенеатора минусовые провода смотать в один.что бы не четыре провода прокладывать,а три до контроллера солнечной батареи, и ветрогенератора. И с контроллеров(ВГ и СП) общий минус и общий плюса на Аккумуляторы.
|
Черк, Требуется уточнение, что значит "смотать в один"? Один жгут, или все соединить где-то и одним проводом провести до контроллеров? Если одним проводом достаточного сечения, то минусовые, думаю можно и соединить. Но тогда плюсовые вести раздельно и после контроллеров на отдельные аккумуляторы.
|
Цитата:
Если использовать балластник на РР или на LM393, то можно хоть всего два провода вводить. |
То есть вот так нельзя?
|
не знаю как там электрически оно состоится , но на сколько я понимаю , то он греться в 2 раза сильнее будет , если Вы будете спускать 3 жилы.
|
Цитата:
Только зная начинку контроллера, можно сказать, как он работает: просто обрывает источник питания или нагружает его доп.нагрузкой, обрывает плюс или минус, следит ли за током (по плюсу или минусу) и т.д. ЗЫ Вы по фотографии лечить умеете? Да. А без неё??? .......?! |
Remel220, Не в кайф смотреть целый час на такого монстра вырабатывающего 100V --,лучше без бурезащиты , хоть 2 метра ф. и 200-300 ват/ч в потреблении :P
|
Цитата:
Я тоже мнения, что для дома проще и надёжнее сделать 4 ветряка по 300-400Вт, чем одного монстра. |
Remel220, по поводу видео, я с телефона и, нажимая на видео, выдает ошибку. Что делаю. Жму цитировать и копирую ссылку, затем в адресное окно. Все дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, не спорю, по немногу проще, чем сразу и много потратить... Я вон свой никак не доделаю, денег нет, то машина сломается, то ремонт срочный в комнате, то шмоток подкупить и т.д. и т.п... Как-то обсуждали моего гену, проблему с посадкой подшипников. Я тут что подумал: после переборки и сборки с новыми подшипниками, попробовать вал продавить, чтоб он сместил оба подшипника сквозь крышки, тогда они станут на свои места синхронно и не должны будут зажимать обоймы. Как думаете, получится? Надо ли ещё при этом нагреть крышки? Не зажмёт ли подшипники, пока буду крышки насаживать? Аналоговую электронику знаю не плохо, а вот с механикой у меня не очень хорошо... |
Grom, на валу подшипник гони до упора (то есть на свое посадочное место). Наставь трубу, чтоб уперлась во внутриннею обойму, и бей до упора. Если подшипник еще не набит на вал, нагрей его, вал можно остудить, завернув посадочное место полотенцем со льдом. Затем нагрей крышку, можно в кипятке, и сажай.
Бывает такое что делают допуск до одной десятки, но эт уже много. Общем, одно грей, другое студи и пойдет в легкую. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю да, достаточно. |
Вложений: 2
Цитата:
А эт готовлю новый поворотный узел. Токосъемника не будет, кабель через вал пойдет вниз. |
Gennadiy, Какое расстояние между подшипниками? Чем будешь стопорить подшипники и вал?
|
Цитата:
|
Gennadiy, 15мм Между подшипниками маловато, Был-бы ступичный подшипник от авто, тогда другое дело. Я делаю между подшипниками 50-60мм, и-то думаю что у меня маловато.
|
Цитата:
На старом поворотном вообще в плотную и ниче, две зимы отходил. |
Вложений: 3
Gennadiy, У меня попроще.
|
Два обычных подшипника не есть хорошо - не надёжно, быстро разболтаются из-за радиальных усилий от винта. Надо упорные, 2-х рядные зажимные от ступицы колёс автомобиля. Уже это обсуждали тут, да и Владимир 74 решил тоже сразу переделать на ступичный подшипник. Ну дороже конечно...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Никакого зажимания и регулировки не требуют, поставил и забыл. Один косяк, открытые они, во всяком случае у меня попались такие. |
Дык на ступице современной ничего и регулировать не надо - зажимается до упора (выбирается зазор между внутренними обоймами) и все дела.
Вот тут http://windpower-russia.ru/showthrea...4854#post54854 разговор недавно был. |
Цитата:
Цитата:
Обратите внимание на фото, стрелкой указана ступица где стоит всего навсего один подшипник (как и у меня), и конструктора решили что достаточно. Эта каталка задает глубину агрегату. В моей же конструкции нет такого веса и давления. Я не могу правильно считать такие вещи, но я реально вижу нагрузку, в которой есть разница и очень большая. Извените. |
Grom, в моем случае, даже если и открытые подшипники, ничего страшного нет. В ступицу набью салидолу. Дождь не попадет, стоит сальник.
|
ИГОРЬ 77, да, в вашем случае проще, но у меня тоже не так сложно, имея под рукой материал и станок.
|
Цитата:
Увы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На работе появилось свободное время и, вал готов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Grom, прозвонил транзисторы на радиаторах. Четыре радиатора по два на каждом. Прозвона не было, или может не так я звоню.
Короче запустил, подключил насос и, ё-мае, работает. Радости было таа, як у малого дитя. На фото глубинный насос. |
А как правильно снять характеристики с солнечной батареи?
|
Цитата:
Перед этим всегда проверял как напряжение ХХ на ток КЗ - в данных СБ вроде и то и то есть,а "отдачи"мощности в систему не было!!! а по ваттметру все вскрылось! |
Всём привет!!!
Подскажите за преобразователи 12/220 какие бываю самые мощные? Можно обычный преобразователь 12/220 3000ват китайский подключать к стиралке и холодильнику или насос со скважины? У меня сейчас стоит Люксеон 12/220 2000ват пик4000ват (Чистый синус) На нём висит насос со скважины,освещение дома,холодильник,и телик. |
Цитата:
|
160А? Так эт и сварочные кабеля должны меж аккум и преобразователем. Для такой мощности лучше питание брать с 24в.
|
Цитата:
|
Цитата:
палка двух концов. минимум 24в для нормальных мощностей. это как старт. 12в это мелкие потребности.:hi: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |