![]() |
Спасибо. :)*)
Цитата:
|
Цитата:
Бабу что ? самое главное похвалить...и будешь сыт :crazy: а стараться будет, стараться сварить ещё вкуснее ! PS. Любят они , когда их хвалят.:angel: |
Меня жена научила борщ варить 5 лет назад и с тех пор она всё начистит, а я порежу и варю сам. Сын подтвердил, что мой борщ нажористее и вкуснее. Наташа его редко сама варит, а вот супы... ммм... Но зажарку для супов всё равно я... Так вкуснее... =)
Насчёт похвалы, это да. Как говорил мой дед - ласковое теля, двух мамок сосёт! |
Цитата:
Сегодня дежурю по аварийке. Пока дома на телефоне. Ща буду чего то делать.:___ |
Цитата:
|
Помогите рассчитать сопротивление балластного сопротивления .
Сопротивление фазы 0,7 ом (провод 0,86 мм -8 параллелей ) сопротивление между фаз 0,9 ом . Балласт по переменке в звезде . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Serj, Нужно учитывать то, что сопротивление спирали при нагреве меняется. Я балласт подбираю по току, и делаю балласт на 10-15% мощнее чем максимальный ток генератора.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При работе гены у тебя есть такое понятие как максимальный ток для гены. Его можно кратковременно превышать, без вреда для самого гены. Есть защита на ветроголове, она регулирует обороты через давление на винт или напрямую. Так вот, сопротивление балласта НЕЛЬЗЯ считать через сопротивление фазы, т.к. любой из параметров имеет инерцию и при раскрутке винта защита начинает отрабатывать с небольщой, но задержкой. Отсюда сопротивление балласта лучше считать через мощность на напряжении с учётом желаемой температуры спирали. Я считал вот этой приблудой, неплохо получается http://forum220.ru/calc-nichrome-wire.php Цитата:
• Номинальное напряжение в цепи главных контактов и в цепи управления, В ...... 27 • Ток главных контактов, А ...... 50 • Режим работы ...... продожительный • Число коммутаций ...... 10000 Цитата:
Номинальное напряжение пост.:24-30 В; перем.:110-210 В, 320-1100 Гц Условия эксплуатации Ресурс 10 000 циклов Не маловато циклов? Замену будешь делать каждую неделю? Цитата:
Мой тебе совет, как от какого-никакого электронщика: ЗАБУДЬ ПРО РЭЛЕ, пробовали, плавали, знаем... Ничего хорошего не получишь. Лучше доп.диодный мост и полевики, которые уже на ТЕНы будут сбрасывать лишнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ребята, нужна срочно программа L-Series Service Tool 2.10.0.15. Она бесплатная, но надо региться на www.woodward.com . Жду уже 15 дней, нет подтверждения. Может из-за санкций. Кому не трудно, зарегитесь и скачайте прогу, пожалуйста тут http://www.woodward.com/InteriorTemp...Service%20Tool и вышлите.
|
Цитата:
Дочь не смогла в общем....мы не оттуда. :) |
Это Англия, фирма Вудворд. Сейчас делаю дизель-генераторы, чтобы работали в параллель. На топливных насосах стоят электронные привода этой фирмы. Надо зайти программно и включить изохронный режим и аналоговый вход на управление оборотами . По ссылке жмем скачать, она просит логин и пароль. Жмем регистрация. Регистрируемся. Приходит письмо, спасибо за регистрацию и что в течении 2-3 рабочих дней подтвердят. Ждем уже 2 недели и писали в поддержку. Ответа ноль. Есть старая версия программы, но с новым моторам не идет, жалуется на не совместимость версии. Вот в переводчике Яндекс. Ответ такой (Thank you for registering to access information from http://www.woodward.com.
Your request has been submitted for internal review and approval. Should you fail to hear from us within 2-3 business days, or if you have further questions, please email IT.support@woodward.com for assistance.) |
Будем ждать подтверждения регистрации, заявку на регистрацию подали. Надеюсь правильно сформулировали ответ.
|
Спасибо!
|
Владимир.74, большое спасибо за помощь. Прислали мне прогу и я уже все включил!
|
Подскажите что за акб? Стоят у ребёнка в детском квадроцикле, решил проверить электролит, они сухие типа agm!
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Попалось вот такое видео. Чет мало верится что магниты лучше пружины. https://youtube.com/watch?v=lYH4MzP-l6s |
Короче говоря, не обслуживаемый?
|
Нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Черк, если не берет заряд, вскройте пластиковую крышку, откройте резиновые пробки и залейте шприцом с иглой дисциплинированную воду, но чтобы смочила и не плескалась. После зарядите. Обычно еще год-два ходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой неделе организация сделала мне призент, 5т.р. В воскресение был в Ростове, зашел на фортуну (авто рынок), купил преобразователь 24/220в, мощность 1.5кВт. Все то ниче, да вот крокодильчики мне кажется слабоваты, жестянка. Кабеля другие буду делать и вместо крокодилов клемы, чтоб на болты посадить.
|
Утром встал, вышел на улицу. Т-а-кая тишина, никакого движения. Птички пели и где-то питух ку-курекал. Собаки даже спали после бурной ночи, видать зашуганые в будках сидели, после салютов да взрыв-пакетов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попытка сделать самому на 50герц, так неизвестно как будет работать насос с прямоугольным синусом, тоесть меандр. Тут вопрос Цитата:
Вы сами прекрасно знаете что такое осциллограф, у меня с ним проблема. |
Цитата:
|
Подскажите Динамические демпферы снизят шум мачты? которая вмантирована в крышу дома частного.
|
Черк, снизят, но не сильно.
Растяжки и основание на них ставить придётся, а это ослабление крепления. При хороших ветрах сильнее раскачивается, итог будет плачевен. Может легче найти причину и устранить? |
Цитата:
Сделать скос магнитов на пару мм (по своему генератору знаю, когда магниты клеил 20х10х5, сделав больше скос, перестало рычание и меньше стал момент страгивания). Сам генератор посадить на резиновые втулки (саленблок, либо из поперечных или продольных тяг, ну или из чего-либо подобного). Под самим генератором, если под ним имеется площадка, тоже положить резину, жесткую и не широкую, чтоб вибрация шла как можно через наименьшую площадь (сам так делал). А растяжки, правильно, должны быть натянуты жестко. |
Воет не критично! Жена напрягает , а мне на оборот прикольно слышать))
Воет сильно когда за 20ампер переваливает,при сильных ветрах осенних .Ветряк аксиальный без сердечников ) На зиму снял винт. контролировать каждый день не могу ,он на даче. |
Цитата:
Чем сильнее гул, тем больше провалы между всплесками на фазах. Переделывать статор надо и не будет гула. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |