![]() |
Замена масла в редукторах ветрогенераторов
Доброго времени суток. Возможно, кто-то подскажет русскоязычную литературу, в которой содержатся сведения о замене масла в редукторах ветрогенераторов, да и о таких маслах вообще. Буду очень признателен.
|
Смотрите каталоги фирм выпускающих масла и смазки. Уних сейчас почти у всех есль масла для ветряков. Характеристики там же.
|
Имеем четырёхполюсник ,четыре магнита .Вопрос ; увеличится ли индукция ? если магниты вставлю в ротор на ребро встречно полюсами -северный к северному и южный к южному .
|
Есть, как я слышал, метод установки магнитов по Halbach.
Но там четырьмя полюсами не отделаться. Что-то мне кажется сомнительным, что магниты боком работают сильнее, чем фейсом. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, это не совсем то же самое, что Вы предлагаете, но не исключено, что картина такая же будет - переуплотнённое на стыках и провалы в теле магнита. |
Сегодня изучал движок от стиралки, который с щетками, высокооборотистый. Короче у него обмотка на статоре не медная а алюмишка, пипец...
|
Вчера связался с Алексеем (Гром)
Передаю дословно его слова : "Привет, жизнь заложила крутой вираж и временно пропадаю, на пару-тройку месяцев, отпишись нашим на форуме и особенно Антону, не могу выполнить уговор, как стабилизируюсь, всё сделаю и отправлю куда скажет. " |
Уважаемые форумчане завтра улетаю в отпуск на 1,5 месяца. Не теряйте меня.
|
Хороший такой отпуск :) хорошей погоды!
|
НиколаМастер, Сам себе начальник, вот и наглею. Спасибо за добрые пожелания. Поеду в Анапу, буду строить себе мастерскую, на будующее.
|
Цитата:
ПС. В Анапе я был 2раза ...примерно. ..30...35 лет назад . |
Всем удачи, не теряйтесь!
|
Всем привет. Ребят, нашел такой http://www.rw6ase.narod.ru/00/prib/lo70.html осциллограф. Такой вопрос - стоит брать как для начинающего и подойдет ли для подключения к импульсной электронике, которые здесь собираем?
|
Цитата:
|
И еще такой нашел http://wolfmetrika.ru/oscillografi/o...-tipa-s1-5.htm
Добавлено через 3 минуты gda98, подскажите, какую можно модель поискать? Добавлено через 1 минуту Тяжело без осциллографа. |
Цитата:
|
Вложений: 1
КАА, играясь экселькой смотреть нужно на полезную мощность винта и на полную мощность генератора. Если полная мощность генератора превышает полезную винта, то винт получается перегружен. Правильно я понимаю? Или надо смотреть на мощность заряда?
|
И мне вот еще че не понятно, цифры которые обвел,. Какие цифры нужно ставить, с чего вести отчет или по каким цифрам ориентироваться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно верно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Эта цифра взята из методички к файлу расчета. Оценивает на сколько замедлился ветер из-за "подпора" создаваемого винтом. Добавлено через 17 минут Цитата:
Задаешься КИЭВ 0.4, быстроходностью 5-6 и подбираешь под ветер 7-9м/с диаметр винта на котором начинают сходится мощности винта (полезная) и генератора (полная). Подгоняешь быстроходность чтоб ближе сходилось. И так далее. Например сошлись цифры на 3м диаметр 9м/с ветер и быстроходность 6.2. А хочется максимум на 8м/с. Добавляешь диаметр, уменьшаешь быстроходность. Пришел к какому то решению по диаметру и быстроходности - считай винт. Потом можешь оценить КИЭВ например на 5м/с. Не меняя диаметр задаешь ветер 5м/с и быстроходностью выравниваешь баланс (например быстроходность стала 7,5). Эту быстроходность подставляешь в эксельку расчета винта (и ветер в ней тоже 5м/с) - смотришь КИЭВ стал например 0.3. В эксельке баланса мощностей ставишь КИЭВ 0,3 и проверяешь баланс мощностей, подгоняешь быстроходность. За 2-3 итерации сойдется у тебя более менее мощность и КИЭВ станет например 0,27. Ну и тут у тебя уже будут и токи и КПД генератора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто ты реально и на практике то не измеришь на сколько замедляется поток перед винтом. А уж аналитически предсказать этот коэффициент на этапе проектирования... Да конечно он на итоговую геометрию влияет.
|
Доброго всем времени суток. Прочитал про отношение ветроловцев к вертикалкам и все же. Вопрос дилетанта. На металлоломе обнаружил это. По какому-то наитию решил ,что они подойдут для лопастей вертикали. Как считаете?
https://lunohoda.net/forum/gallery/image/3169/medium |
Цитата:
Картинки что то не приложились похоже. |
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...6a385c3892.pngKAA, хостинг упал почему-то.
|
Не зря они на металлоломе были.
|
А вырезать обычные тихоходные лопасти ?
КАА , может круто получиться (в смысле не плохо) |
О, картинки появились :) и даже в процитированном :) Они алюминиевые?
|
Да, алюминий, длина 3500, вес 58 кг
Добавлено через 15 минут Цитата:
Можете дилетанту объяснить почему? |
С них забор не поставишь, лыжи не получатся, вот и сдали на лом за не надобностью.
|
58кг , чугуний что ль . :) Или это все весят столько ?
Длинна 3.50 впечатляет . Металлолом . Что б что то сделать с сего , должны быть навычки как минимум слесаря . |
Да, габарит большой... И профиль вона, богато изогнутый... Я бы выбросил...
|
А я пепелац строю)
|
Цитата:
Основание под мачту? |
Цитата:
|
Владимир.74, с навыками у меня вроде неплохо, как и с оборудованием...
Добавлено через 28 минут Цитата:
58 кг при длине 3500 не много. 58/2,7=21,5 дм.куб. 21500 мл/3500= 6 мл. в 1 мм длины. не ошибся же в расчетах? |
Вложений: 3
За время отпуска построил мастерскую с небольшой верандой. На крыше этой постройки, планирую сделать солнечный коллектор.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |