Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

baysun 25.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от roman8301 (Сообщение 16334)
только в импульсах.единственное не уверен работает ли так транс.

Транс как ты предлагаешь работать не будет. А вообще обвязку микросземы можно применить для наших нужд.

Сергей 26.11.2011 14:34

Вложений: 1
Заказал я вначале недели карту Виза. Сказали будет готова в течении 5-ти дней. Пошёл сегодня на рынок, думаю нужно узнать может уже готова? Вышел на проспект посмотрел налево, посмотрел направо, хрен его знает в каком банке я эту карточку заказывал:wacko2:? Ладно думаю, приду домой найдётся, никуда не денется:). Купил на рынке пару микросхем, кусок сала, иду уже домой смотрю возле мусорки пакет с платами:crazy:. Ну я его за хобот и домой. Килограмма три будет. Так что закон сохранения масс и чего то там ещё работает. Банк потерялся, зато платы нашлись:cool:...

gespenster 02.12.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Bosoiy (Сообщение 13405)
baysun, Может лучше связаться с gespenster? Чёт его давно нет... У него на ебэй и проверенный продавец есть. Попробуйте ему на электронку капнуть.

Всем доброго времени и конечно же ЗДРАВИЯ!!! Не пропал я, просто приболел. Тихонько всё налаживается, будем продолжать строить ветряки и т.д. Так что не надейтесь , что отделались от моих назойливых, а порой глупых вопросов ))). По Е-Бею высылают почти все исправно, кусками уже выписал 2,5 кВТ, застелю крышу...
с уважением.

Goga65 02.12.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от gespenster (Сообщение 16830)
застелю крышу...

А чем планируете накрывать элементы СБ для выноса на крышу?

valeriyvalki 03.12.2011 23:09

Всем добрый вечер
Ребята кто может подсказать какая зависимость диаметра статора от толщины набора ЭТС,я это к чему ,на всех солидных генах стараются сделать побольше диаметр, а толщину небольшую,соответственно и скос на меньшем наборе будет более выражен, а на длинном его почти невидно.

Александр 04.12.2011 02:12

valeriyvalki,
Диаметр стараются делать большим, чтобы при меньшей скорости вращения получить большую линейную скорость. Толщина пакета определяет длину проводника в пазу и ЭДС. Чем толще пакет - тем меньше провода нужно будет укладывать для получения нужного напряжения. Чем провода меньше - тем он может быть толще. Почему все стараются сделать не слишком толстыми? Да из-за магнитов. Очень длинные магниты - большая проблема. Так их же ещё и уложить же нужно...

gespenster 05.12.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Goga65 (Сообщение 16839)
А чем планируете накрывать элементы СБ для выноса на крышу?

Я их собрал в стеклопакет, так же конструкция предусматривает поглащение влаги селикогелью. на днях фото помещу в разделе "солнечная энергетика".
с уважением.

baysun 05.12.2011 20:26

Не, селикогель конечно хорошая штука, но и он не может безмерно впитывать воду. В конце концов он ею насытится. Лучше взять инкапсулант и залить батареи, получится будто прорезинено.

gespenster 05.12.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от baysun (Сообщение 16967)
Лучше взять инкапсулант и залить батареи, получится будто прорезинено.

Между стеклопакетом есть дистанция, в ней находится селикогель (ещё бывает селикоген, но кажись дороже), а сбоку торцы стеклопакета герметизируются поликадом.Когда поликад застывает становится ,как монолитная резина и вряд ли влага вообще проходит внутрь. Впрочем у кого пластиковые окна ,знают, что в стеклопакет непроходит влага, иначе стекла запотевали бы.
с уважением.

Микола 05.12.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от baysun (Сообщение 16967)
инкапсулант

Какой конкретно народ использует? Они ж разные. Я то резиновой краской обработал, вроде ни чего пока плохого не заметил.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:31.