![]() |
Вложений: 3
У нас снова наступила умеренная зима:мороз около - 10 градусов,третий день идет мелкий но уверенный снег,местами см 25-30уже намело.
|
-30...-36
снега ... ну по самые небалуйся ;-) |
Tema0, Неееееееее мы "комнатные"-у нас такого мороза я и не помню!:unknw:
|
у нас было -35 точно в городе, за городом и все -40
Добавлено через 2 часа 20 минут прошу потестировать форум на новом сервере, скоро он туда переедет, его адрес http://212.109.2.113/forum позже адрес http://windpower-russia.ru/ будет принадлежать ему. это копия этого форума от 9 февраля, прошу не писать на копии нового форума важных сообщений, т.к. они все будуть заменены содержимым этого форума, просто прошу написать несколько сообщений и прикрепить несколько вложений, чем больше народу будет одновременно тестировать сервер, тем лучше, так я определю справляется выделенный сервер со своими обязанностями или нет. спасибо! Добавлено через 9 минут сразу прошу оценить быстродействие и скорость доступа к тестируемому форуму. |
Вложений: 1
Цитата:
Всех с Нашим праздником! |
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня 3 март - официалний Националний празник Болгарий.На этот ден 133 года назад,подписано Санстефанское споразумение о прекращения руско-турецкой войни,освободившей болгарского народа от турецкого рабства. Войска Александра II-руские,фини,шведи,румини и болгарские ополченци с ценой много жертв освободили всю територию где жили болгари до нашествия турок.Но Великим силам это казалось много и несколько месяцем позднее териториу урезали.Было создано на севере васалное княжество България, южнее гор Восточная Румелия на подчинение султана,а области източна Тракия и Македония просто вернули под рабством.Вам не будеть интересно подробное описание болгарской истории,но как говорят Болгария со всех сторон граничит землями с болгарским населением.В лет демокрации было много споров какой ден выбрат для празника-Ден славянской писмености 24 май,Ден соединения 6 сентября,Ден независимости 22 сентября......
Наконец зима пришла в нашей деревне!До настоящего времени снега не было. |
Поздравляю с праздником.
Если вдруг турки опять - звони, поможем :-) |
Вложений: 2
[b]Tema0[/b спасибо,
Жители Самары подарили болгарским ополченцам 18 май 1877 в Плоещ Самарского знамени сделано от монашек самарского Девического монастиря.С одной сторони образ Казанской Богоматери с другой образ святих братев Кирил и Методий -создатели славянского алфабета. Под ним ополченские дружини сражались и гибли спасая эго многократно ценою жизни в Освободителной воине.В настоящего временни это знамя одна из ценнейших реликв Болгарий. С уважением. Ицо |
В честь всех этих событий, одна из улиц у нас называется ул. Стара Загора
и есть кинотеатр "Шипка". Много наших на этой горе полегло |
TEMA0
Флаг стал известен во время битвы за Стара Загора в юле 1877 года был защищен носителями,умерших в его защиту -унтерофицер Антон Марчин, унтерофицер Авксентий Цимбалюк и ополченец С. Минков. В истории остается героизм подполковника Павел Калитин, которому с героическим усилем и ценой своей жизни удалось спасти флага от турецком плену.Вынесен из поле боя после свирепого рукопашного боя спонтанно формиованой Знаменной групе - унтерофицер Тома Тимофеев, ополченци Никола Корчев/он на картине Я.Вешина/ Павел Малкия, Д. Минков, Попов, Радев,Мицов,Донев,Никола Кръстев,осетинец Николай Караев-Дудар и др. |
ico, Вчера у нас тоже был праздник- отмена крепостного права на Руси.
Я тоже из Самары, долгое время жил на ул. Стара-Загора возле кинотеатра Шипка. |
позавчера отменили, правда не везде.. вчера праздновали :drinks:
|
Сегодня съел салат из израильских огурцев и помидоров :)
|
Ну и как? Как по мне, так дерьмо редкой масти...
|
Ну да, в Тольятти (там жил давно) помидоры грунтовые на даче росли, так аромат какой - аж слюни текут, а эти почти не пахнут помидорами :) огурцы терпимые еще аромат присутствует.
|
Цитата:
|
|
Да всё так и есть. Мой сын говорит что так и шморгались с этими М-16. Говорит что если сегодня постреляли, а через неделю приходишь то всё начинается с чистки. Иначе то там не сработало, то сям заклинило и пошло поехало...
|
Моя , точнее сына, хомячка Соня, тоже переодически читает наши форумы:))
|
Микола, смотри чтобы не написала на клавиатуру, иначе менять придется 100% ;)
Добавлено через 57 секунд А бук разбирать , мыть и сушить феном, это геморой на 2-3 часа. |
Больше не подпущу, пусть читает из далека:P
|
Я вот моя морская свинка тоже пытается читать форум :)
|
Как то робко она у тебя читает, наверно пока тебя нет:)
|
Я ее как посадил к нетбуку, она так и застыла - минуту стояла как памятник можно было с разных сторон фотографировать в застывшем состоянии :) , потом я ее обратно в клетку посадил - там бесится :))
|
Немного проедусь по спору в чате Димы с Михаилом. Как ни странно, но в чём-то правы вы оба. Ни для кого не секрет, что на Земле имеют место быть приливные явления. Также не является никаким секретом, что при нахождении Солнца Земли и Луны на одной линии, причём, именно когда Луна расположена между Солнцем и Землёй, эти самые приливные эффекты максимальны. Но могут ли они являться причиной таких катастроф?
Давайте рассмотрим это дело в комплексе всех предшествующих крупным землетрясениям событий. Надеюсь, что все знают, что Япония (как, впрочем, и остров Суматра) находится в непосредственной близости от зоны субдукции, где одна литосферная плита медленно и неуклонно подползает под другую. Как можно видеть на этом снимке, вдоль Японии проходит разлом земной коры, в котором, как раз и находится эта самая зона. И там, в процессе подползания одной плиты под другую, с течением времени нарастает механическое напряжение. И в какой-то момент оно неизбежно превысит силу трения, и тогда произойдёт землетрясение. Но этот процесс может быть несколько ускорен, например, от воздействия приливных эффектов. Иными словами говоря, т.н. "суперлуние" не может являться причиной землетрясения, но вполне может послужить спусковым механизмом процесса. Кстати, пара сильных землетрясений, произошедших до Японского, произошли также в условиях нахождения но одной линии всех трёх светил. Дело тут в другом: хорошо это - или плохо? Само по себе землетрясение, конечно, это очень плохо. Но! Если бы оно не случилось сейчас, то оно случилось бы неизбежно позже. И если бы оно произошло от естественной потери устойчивости между литосферными плитами, то магнитуда его была бы значительно больше, разрушения сильнее, не говоря уж о жертвах... |
Саша Там зашёл разговор о "Суперлунии" и связанным с ним периоде 11 лет (так в статье на которую ссылался Дима), во втором посту я какраз и привожу цифры в опровержение надуманной безграмотными журналаммерами "суперлуния".
|
Да, я это понимаю. Потому и вылез с объяснением всего этого дела.
|
Александр, я с этим согласен - это тоже читал, но после прочтенного я был уверен , что будет землятресение и даже сказал жене, что будет землятресение и оно через день произошло.
Луна с Солнцем явно были спусковым крючком землятресения, т.к. происходят не только приливы и отливы, но и притяжение земной коры, т.к. она плавает на магме. |
Поверхность земли ходит, кажется, на почти полметра. Только от влияния Солнца. А если ещё и Луна...
|
Вот вот...
Мы живем на очень тонкой корке, вернее сказать на кусках корки, под которой образно говоря жидкость(магма), а эти корки под влиянием магнитных полей и прочей лабуды еще и наползают одна на другую, образуя складки, изломы, наезды друг на друга, приподнятие при встречном движении пластов.... Еще будут землятресения. А еще я читал научный труд, что очень вероятно в ядре Земли протекают цепные ядерные реакции и происходят ядерные взывы, эта теория с практическими эксперементами и выкладками противоречит общепринятой, но по общепринятой теории есть несовпадение того момента, что Земля сейчас должна бы быть холоднее, а это не так, и в этом большой косяк общепринятой теории, а вот цепные ядерные реакции как раз и объясняют, почему ядро земли еще такое горячее. Этот научный труд в прикрепленном файле, не ленитесь почитать - очень полезно для развития и самообразования. |
С ядерными реакциями ничего удивительного. Они даже имеются на поверхности земли. В Африке имеется природный ядерный реактор, о котором можно почитать, кто силён в английском, здесь: http://www.science-frontiers.com/sf121/sf121p02.htm
|
Цитата:
|
Высота приливной волны в океане составляет от 30 до 60 сантиметров. Высоты колебания земной коры под воздействием лунных (от солнечных намного меньше)приливов еденицы и доли милиметров, на матерекивых плитах меньше а в океанской коре побольше, Приливные смещения коры не причина землятресений а скорее спусковой крючёк для напряжений накопившихся в результате движения литосферных плит.
|
Магнитуда землетрясения в США может достичь девяти баллов. Учитывая опасность, специалисты уже начали разработку совместно с руководством курортного города Кэнон-Бич первого в истории США здания особой конструкции, которое способно выдержать удар цунами и обеспечить возможность вертикальной эвакуации. Согласно этой концепции, в случае цунами жители должны подниматься на крыши зданий, возведенных на возвышенностях, и в безопасности ожидать спасателей.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5501774/ |
Может мои слова прозвучат кощунственно, но мне как-то не очень жалко косоглазых.
Наши деды от них 45-46 натерпелись досыта. Да и вовремя войны с фашистами они постоянно выпендривались. У нас тоже в то время были и дети и матери. Что-то их это не очень сдерживало. Для меня что фашисты, что японцы - одна зараза. Сейчас в такое, как они говорят, трагическое время, всё равно орут в полный голос отдать им курилы. Типа трагедия-трагедией, а острова наши отдайте. Интересно спросить, а нафига на нас пёрли? Пусть ещё их треханёт разок другой, чтоб спесь снять. Похоже им там очень тесно жилось, теперь чуток посвободней будет. Скажу так, если б у меня была возможность каким либо образом наслать катаклизм на американцев, думаю они б 20-ю тысячами не обошлись. С огромным удовольствием убавил бы их население на пуру-тройку милиончиков. Высказал чисто своё мнение. |
baysun, я дамаю надо быть лоялнее, даже правильней сказать великодушней, поколения меняются и люди меняются - рядовые жители, которые пострадали в основном не виноваты, а только их власти, да и японцы уже пострадали в Хиросиме и Нагасаки, когда американцы сбросили на их города ядерные бомбы, думаю, надо ставить иногда себя на место тех, кто попадает в такого рода катастрофы. Попробуйте представить себя на их месте, и представьте, что страдая, Вы узнаете, что кто то еще и говорит, что так вам и надо...
|
Цитата:
К тому-же вспомните порт Харборт (так помоему называется), кто первый напал? А правители везде есть плохие и хорошие. Только почемуто пока идут в наступление и есть победы, ВСЕ, я подчёркиваю ВСЕ, поют военные марши и востаргаются правительством бивая при этом чужое население. И им всем пофигу что гибнут дети. Но когда получат по шапке, в одно мгновение изменяется тон с повелительного на умаляющий. Сразу начинаются разговоры что это не мы, это другие виноваты, нас заставляли и т.д. и т.п. Спросят помощи и сочувствия. Надеюсь ты видел фильм Мы из будующего? Там показали самую малость от того что творили немцы, и в конце герои фильма переменили своё мнение к молодёжному фашисткому движению. Лично мне это фильм ничего нового не дал, я как раньше относился к фашистам с отвращением и ненавистью так отношусь по сей день. Сам нападать ни на кого не собираюсь и никогда не буду, но за свою землю и свой народ глотки рвать буду! Для меня свой народ, это русские, татары, украинцы, белорусы и .т.д. Если на них кто нападёт, это значи напали на меня! |
С одной стороны вроде и хорошо,что тряхонуло гордецов. Но вот с реакторами вопрос. Не дай боже на Сахалин ветер подует.
|
Сегодня в Ливии начнется война - серьезная война.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А нам ведь в трудные минуты всегда иностранцы помощь предлагали, только наши власти отказывались... в ущерб здровья и жизни рядового населения бывшего СССР. Добавлено через 2 часа 11 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |