![]() |
А у нас весь расстаял,с утра приморозило а то болото было,ездил в область-трасса и дороги в городе сухие!А Вам лопаты кстати!
Добавлено через 1 час 33 минуты Купил сегодня на рынке детали на контролер(кренки,операционики,логику,полевики)-цены приятно удивили:от 2 до 6 грн.за шт. |
ООО, народ подтягивается, уже 99 зарегистрированых пользователей, 100 пользователя отметим салютом :))
|
gda98, Салют на видео и в студию!
|
Goga65, виртуальным, у нас законом запрещено салюты пускать, кроме как в Новый год. :)
|
А у нас вроде пока можно,но до 22-х, хотя в выходные после свадьб бог зна когда пуляют.
|
А у меня был такой случай. Неподалеку от моего домика есть глубокий овраг. В овраге водятся лисы. А за оврагом - гостиница. По прямой от меня примерно полкилометра. И вот в этой самой гостинице одним летним вечером чего-то бабахнули. Какой-то зверский салют. Да так бабахнули, что даже стенка дома затряслась. Я как раз в этот момент стоял возле открытого окна и смотрел в сторону оврага. И из этого оврага выпрыгнула лиса. Я никогда раньше не видел, чтобы лиса прыгала так высоко... Со страху, видать... Мне даже показалось, что глаза у лисы на лоб вылезли. И понеслась она от оврага прочь, в сторону соседского дома, мимо соседских собак. Надо полагать, что собаки в этот момент представлялись лисе чем-то несерьёзным по сравнению с тем жутким грохотом, который она только что слышала...
Почему-то у нас принято считать, что чем громче - тем лучше. Раз салюта не видно (ещё солнышко висело) - так должно быть слышно... Идиотизм, короче. Жирным котам бабло некуда девать. |
Цитата:
|
Сергей, -Наверное много ГМО в организме скопилось-пора выгонять!
|
gda98, Дима ,подскажите(скиньте)какой програмкой Вы на електрических схемах делаете"дорисовки"?
|
Goga65, в обычном пайнте
|
Есть новость мужики. Похоже на то, что я к концу декабря буду в Израиле. К добру или к худу, пока и сам не знаю. Владимира обязательно постараюсь проведать и передать привет от всех нас. Телефон его мобильного у меня есть. Вот такие дела. А на душе чего-то муторно и тяжело...
|
Сергей, И не забудь скупаться за нас! И обратно вернуться!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, С трудом верится,когда у нас мороз,где-то на глобусе жара.
|
Там зимой бывает до +5 доходят морозы;%. И по радио в новостях сообщают, то там кто-то замёрз, то там...
|
Есть проблема. Задача примерно такая. Нужно уменьшить частоту вращения ротора водяного счётчика в 10 раз. Один мой знакомый сначала насверлил в лопатках дырок, не помогло. Потом пообрезал лапатки, тем самым увеличив их быстроходность, говорит ещё быстрее начал считать чем до переделки. Весь фокус в том, что останавливать его нельзя. Вот я и решил спросить у народа. Каким простым способом можно максимально снизить быстроходность этого ротора?
|
Если вы имеете ввиду механический счётчик, с лопатками стоящими перпендикулярно потоку, то НИКАК, Эти счётчика относятся к типу (если не ошибаюсь в названии (очень давно с этим работал)), взвешивающие счётчики. У них количество оборотов строго зависит от отношения объёма жидкости помещающейся между соседними лопатками к объёму жидкости проходящей через счётчик.
|
Даже если изменить количество лопаток?
|
Поместить рядом мощный магнит. Вращение от лопаток передается магнитиками. Если создать поле, которое примагнитит магниты счетчика, то он остановится, а лопатки будут вращаться. 15 дней стоит, 15 вращается. в 2 раза меньше показания.
|
В том то и фокус, что нельзя останавливать.
|
Сергей, Если изменить количество лопаток то скорость врвщения изменится.
Добавлено через 4 минуты Valeriy, Не все счётчики реагируют на магнит, у нас например законодательно запрещено использование счётчиков реагирующих на магнит. Это было принято ещё в 96 году, тогда народ повсеместно ставил магниты, для прекращения подобной практики и приняли этот закон. |
Mike,а что, вращение передается через сальник?
|
Цитата:
Потом будет что вспомнить.:yahoo: |
Valeriy,
Нет передаётся магнитным полем, просто узел передачи заключён в магнитный экран, в результате внешний магнит не оказывает влияния на передачу вращения. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Сергей, С повышением в должности на форуме!:hi:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, То что я написал относится к счётчикам с лопастями перпендикулярными потоку (наподобии водяной мельницы), а для пропеллеров все как для пропеллеров.
|
Сергей, ну что Владимира проведали, или Вы еще не в Израиле?
|
Я уже здесь. За 2 года отсутствия, поотрубали всё насвете. Счёт в банке закрыт, телефон не работает. В соцстрахе 3000 шек долгу. В общем весёлое начало. Потихоньку начал наводить во всём этом порядок, а потом и до Владимира доберусь.
|
Сергей, так у тебя в Израиле кваритра есть или ты в гости туда приехал ?
|
Есль-б у меня была здесь квартира, я б не жил на Украине. Я имею ихнее гражданство. А здесь у меня старший сын живёт. 2 года назад он ослужил здесь армию, так и остался. Живёт на съёмной квартире. А мне на Укаине уютнее. Там работать незаставляют:)
Добавлено через 5 минут |
потихоньку начал всё это разгребать
Добавлено через 1 минуту не действует |
ок, принимаю маты в личные сообщения , чтобы настроить фильтр антимата - дерзайте :))
Добавлено через 1 минуту действует, я просто жирным шрифтом хотел выделить часть слова, которое заменяется, и оно заменилось :) |
сейчас действует разгребать
|
В общем ребята есть две новости. Хорошая и очень хорошая. С какой начать?:crazy: Ладно, начнём с хорошей. Разговаривал сегодня с Владимиром. Передал от всех нас огромный привет, на что он ответил то-же взаимностью. Сейчас у него дела пошли на поправку и ему разрешили с внешним миром общаться по телефону и компьютор 2 часа в сутки. Как это правильно сказать, типа курс реабилитации с постепеным увеличением мозговых нагрузок.:# Как это? я и сам ничё не понял. Очень хорошая новость так это то, что если всё это будет продвигаться без отклонений и сбоев, то через 2-3 недели появится на форуме:). (От я молодец, да?:bye:). Сообщите кто нибудь на флуб. Там ведь то-же многие волнуются, а нашими курилками навряд ли интересуются.
|
Да, новость действительно замечательная! Скорее бы полностью поправился.
|
Сергей, отличная новость, молодец!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |