Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

Александр 16.03.2012 03:19

dimych68,
Настройки тут не при чём. Нужно не выходить из сайта, а уйти на главную страницу и там всё появится. Ещё имеется у браузера кнопочка "обновить страницу" (Refresh) Если её нажать, информация на странице обновляется.

dimych68 16.03.2012 15:39

Спасибо за подсказки,все понял.:hi:

roman8301 19.03.2012 21:15

коллеги есть мысль, уложить в камеру сгорания моей печки медную трубку (диаметр пока не понятен) вдоль стенки по кругу несколько витков в один конец ввернуть жиклер (например карбюраторный их большой выбор) под каким то давлением подать туда воду а на другой конец одеть турбинку тесла маленькую (100-200 ватт) над ней установить радиатор например от печки какого нибудь авто (жигулей например) чтобы пар выходивший из турбинки поднимался на этот радиатор так как все это надо опустить в какой то резервуар с водой чтобы пар лучше остывал а сконденсированную воду опять использовать. только вот вопрос сколько надо пара и воды и какой диаметр трубки приблизительно, как подсчитать знатоки физики подскажите. я понимаю что это все приблизительно считается, но лучше знать приблизительно чем вообще никак. просьба помочь советом. заранее благодарен, делать буду все равно с советом или без, но хотелось поменьше на грабли наступать.

Alex 19.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от roman8301 (Сообщение 20349)
коллеги есть мысль, уложить в камеру сгорания моей печки медную трубку (диаметр пока не понятен) вдоль стенки по кругу несколько витков в один конец ввернуть жиклер (например карбюраторный их большой выбор) под каким то давлением подать туда воду а на другой конец одеть турбинку тесла маленькую (100-200 ватт)

Роман, тебе для чего это нужно, для получения электричества? Если да, то стирлинг рулит в этом плане сильнее.

roman8301 19.03.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 20351)
стирлинг

, да хочу электричество, наверное нет стирлинг маломощная штука и трущиеся детали плюс ко всему маленькая часть для нагрева, при общем габарите. тем более как я понял вода преобразующаяся в пар увеличивается в объеме во много раз а не линейно

Bosoiy 20.03.2012 00:05

roman8301,грандиозно!:) Но мне кажется,что медная труба прогорит и будеш ты её менять каждый год. Я бы думал про простой швеллер заваренный с трёх сторон. А подача и обратка уходят в стены и в топке никаких труб.

roman8301 20.03.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Bosoiy (Сообщение 20359)
медная труба прогорит и будеш ты её менять каждый год

дело не в материале а в том что получится, надо будет любую трубку сделают хоть из молибдена и загнут как надо, это уж я так к примеру медь взял просто она у меня есть да и в газовых колонках их используют, а по идее нержавейка вполне сгодится хрен прогорит когда.

dimych68 20.03.2012 01:31

http://ru.teplowiki.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B5%D0%BB
А такую штуку кто нибудь пробовал сделать?Нравится две вещи:температура в камере сгорания и время работы после загрузки.

Bosoiy 20.03.2012 01:41

roman8301,а от чего ж не получится? Зная твоё упрямство можно с увереностью сказать получится!;)Что на самом деле надо?Маленькая паровая турбинка.Остальное приложится...Вот в этом направлении и надо думать. Может какой центробежный насос развернуть?

roman8301 20.03.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Bosoiy (Сообщение 20381)
паровая турбинка

где то у меня завалялся ротор от водомета (дедовские запасы) 12мм толщиной и 23 см в диаметре из нержавейки попробую из него сделать турбинку тесла, а дальше будь что будет, НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ПОВТОРЯТЬ ЧТО ТО УЖЕ СДЕЛАННОЕ, ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ А ТО МОЗГИ ЗАКИСНУТ.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.