![]() |
|
Спасибо Alex. Потери меня не страшат, тем более у меня все прибамбасы находятся в одном сарае, на расстоянии максимум 0,5-1 метр друг от дружки. Да и ветряк уже через трансы выдаёт 12 вольт, другое дело, поставлю мощнее трансформаторы (по рекомендации Valeriy) чтоб хорошо согласовать по частоте и получать большие токи.
К сожалению, а может к счастью, но моя голова мне опять не даёт покоя и вместо того чтоб уснуть лезут всякие мысли (из за чего я часто не высыпаюсь). Надумал (для моего случая вариант) с бесперебойником, если конечно таке есть, с синусом и мощностью под 2-3 квт. Но чтоб бесперебойник был сделан для длительной работы от АКБ, я гдето читал о таких, к сожалению не запомнил. Я подумал о таком подключении: сетьевое напряжение, после счётчика идёт к бесперебойнику (в моём случае через чердак в котельную - пристоена к дому). Потом возвращается в дом к распределительной коробке. Аккумуляторы подключены к бесперебойнику и вся альтернатива туда-же. Получается выключил автоматы (возле счётчика) и вот уже всё работает от альтернативы, включил - работает от сети. Самое главное, всё будет без интервалов на переключение. Помоему это наилучший вариант? Только надо чтоб можно было програмно отключать заряд на АКБ от бесперебойника, чтоб не жрал из сети. |
Цитата:
Цитата:
Если бесперебойники грузить на 50% то они работают сколь угодно долго (во всяком случае у меня они ещё не вырубались), а вот если 60% и более, то срабатывает тепловое реле, которое стоит в трансформаторе, и всё гаснет. |
с бесперебойником можно и другую схему включения замутить...
перед бесперебойником ставим магнитный пускатель(между бесперебойником и внешней сетью 200). когда акб на нуле пускаем сеть через бесперебойник.... когда АКБ заряжены работаем от них. для управления пускателем нужно сделать простую автоматику... сняв все нужные уровни со светодиодов бесперебойника... в моем бесперебойнике 4 светодиода формируют шкалу уровня заряда красный 10% желтый 40% желтый 60% зеленый 100% вот отключение сети делаем при 100% а включение при 10% при такой организации мы используем альтернативные источники на 100% |
Tema0, А со светодиода прямо на управление пускателя идёт или через какой то усилитель?
|
нет конечно. со светодиода снимаем напряжение и при помощи связки компаратор+ ключ управляем пускателем...
вариантов множество... зависит от того какой у Вас ИБП... в самом крайнем случае можно соорудить схему контроля напряжения непосредственно с АКБ и еще... схему заряда АКБ из бесперебойника нужно удалить, АКБ заряжаем только от ветра и/или солнца |
Цитата:
А вот что у Tema0 мне нравится. Только видать бесперебойник какой-то навороченый, увы у меня наипростейший. Но я закинул удочку к нашим програмистам, попросил помощнее пусть даже неисправный, сказали позвонить завтра. А вообще система с мощным бесперебойником позволяет делать обман электросетям. Как придут, вырубил автоматы - система сама перепрыгнет на АКБ без провалов, ушли - включай автоматы и пошло от сети. Но это стоит делать если есть воровайка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А че это у нас за азартные игры в покер, че это было,
|
Новый Таможенный кодекс Украины опубликован и вступает в силу с 1 июня 2012 г.
...Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1000 евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |
|