![]() |
|
Алгоритм: ветер слабый- заряжаем акб. сильнее-подключаем один тэн, ещё сильнее- два и т.д. при этом не забываем про акб. Правильно я вас понял? Или тэны приоритетней?
|
алгоритм правильный в первом варианте
|
я думаю отличное решение коммутировать ГРИД скажем от СОЛАР через твердотельное реле, вот нашол у нас на космодроме на любой вкус.http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...errelay&page=0
|
valeriyvalki, Эммм.... Ты хочешь аналог Серкатовского контроллера?
Впринципе мысли есть, только с не с 24в..., хотя если хорошо подумать, можно изобразить... У тебя есть схема Серкатовского контроллера? Он где-то выкладывал, не помню где... А винт, на котором вся инфа, далеко... Пришли в личку, подумаю... |
в том то и дело что как бы принцип серката, но без процесоров, чем проще тем надежнее, 24 это только на заряд, а все остальное на тены
Добавлено через 8 минут У меня вобще рисуется простый вариант, это контролер от GOGA65 на волговском реле. но с делителями напряжения, а на выходе полевики подключают нагрузку, а вот с зарядом не совсем сростается, здесь как бы нужно отключение заряда при полном заряде акб, и при просадке его снова подключение, но на входе может быть и 300 вольт |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Схему найди, нарисую тебе всё, тем более, что говоришь есть готовые компараторы... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
БП правда жестокий получится, диапазон по входу от 50-70 и до 300-350 вольт, но тоже можно осилить... Добавлено через 56 секунд Силовую высоковольтную часть тоже взять от него... Добавлено через 31 секунду Короче всё от Серката, только мозги поменять... |
|
Вложений: 1
valeriyvalki, размышляя над своей приблудой, придумал кой-что для вас.
Вложение 10738 Смысл думаю ясен. На симисторах организовать и :hooray: |
Цитата:
тены до 300 вольт не поднимутся из-за АКБ. Почти тоже самое что у тебя, только 1 включение БП зарядки АКБ от 24 и регулировка тока до 280в 2 включение 1 тена (естессно ШИМ) от 280 до 285 3 включение 2 тена (естессно ШИМ) от 285 до 290 4 включение 3 тена (естессно ШИМ) от 290 до 295 5 включение 4 тена (естессно ШИМ) от 295 до 300 6 включение двойного или тройного тена (естессно ШИМ) от 300 до бесконечности Добавлено через 1 минуту Как вариант вижу компараторы с 494й |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |
|