![]() |
|
Страшылки нашых городков :
Цитата:
|
Вложений: 2
Ребят, нашел реле 28-ми вольтовое есть транзистор такой (на снимке) подойдет он на балластный регулятор?
|
Транзистор CEP50N06 60V, 50A, 0,017Om. Вполне подойдет.
|
Спасибо Валерий.
На днях должны два 90-ых аккумулятора подогнать и так как, вперед, писали мне что кпд выше, буду переводить систему на 24в. |
Вложений: 1
Спаял регулятор, как говорится, из того чо было.
|
Как здесь видео выкладывают, обязательно с ютуб или можно с другого ресурса?
|
Gennadiy, Без стабилитрона на управлении транзистора. Транзистор долго не проживёт. Мощность балласта должна быть выше на 20 % больше чем максимальная мощность источника. Какой ток планируешь пропускать?
|
Да, без него. Игорь, пожалуйста, напишите маркировку стабилитрона.
По току - в пределах 12-15А Вот видео работы регулятора Добавлено через 4 минуты Вместо лампочки буду ставить то сопротивление из четырех спиралей на электродах. На 12-ти вольтовой системе они даже не накалялись. |
Вложений: 1
Привет всем! У меня перестал показывать китайский ваттметр (на фото). Проработал менее суток. Вначале он был включен между ветрогенератором и 12-ти вольтовой АКБ (щелочной). Потом я решил посмотреть как будет заряжаться 6-ти вольтовая (тоже щелочная). Подключаю к ней, а он ничего не показывает. Пробовал его потом и с автомобильным, и с аккумулятором от бесперебойника - молчит. Кто подскажет, где можно его отремонтировать - сам не рискую его вскрывать. А может кто возьмется за его ремонт (естественно не за спасибо). Жалко выбрасывать - хорошая вещь, да и стоит не так уж дешево.
|
Viktur54, Тут у Пелинга( http://peling.ru ) где-то встречал рассказы ремонте подобного,просмотрите,может и сами разберетесь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |
|