Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

roman8301 25.05.2011 00:20

нет пружина наоборот должна быть мягкая и не от упругости пружины происходит страгивание а когда она полностью наматывается на вал, можно использовать даже веревку только обратного возврата винта не будет и пружина рабртает годами, на дверях например на скручивание пружины ставят.

gda98 25.05.2011 00:30

Приужину срежет в любом случае, рано или поздно, либо она должна быть очень жесткая, тогда теряется в ней смысл.

Bosoiy 25.05.2011 01:48

С дверей думаю подойдёт!:)

Добавлено через 1 минуту
В общем,чё гадать то.Надо пробовать!

Добавлено через 1 час 16 минут
hecs,я тоже думаю старую грушу под мачту приспособить.Она у меня около 90см диаметра в основании.Но у меня она на моём участке стоит.Вам наверно надо к председателю сходить да обьяснить ,что к чему..Думаю найти общий язык можно будет.

hecs 25.05.2011 01:52

Вложений: 1
К вопросу о местоположении. Дует в основном с севера или с юга.

hecs 25.05.2011 01:57

Дорога близко, врядли разрешат. Да и мотает эти верхушки на ветру будь здоров...

Bosoiy 25.05.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от hecs (Сообщение 8453)
К вопросу о местоположении. Дует в основном с севера или с юга.

На северо-запад,через трассу вроде неплохой куст растёт:)Хотя конечно те,что ближе практичнее..

Добавлено через 3 минуты
Если делать из нескольких то они будут работать как растяжки одна для другой.Да и последние никто не отменял.Главное штуки четыре,что бы рядом стояли одинаковых..

baysun 25.05.2011 06:30

Цитата:

Сообщение от gda98 (Сообщение 8437)
Приужину срежет в любом случае, рано или поздно, либо она должна быть очень жесткая, тогда теряется в ней смысл.

Вчера специально не стал вступать в этутему. Подумал что, это шутка. Оказывается нет. Я полностью согласен с Дмирием! С таким мощным генератором толку от этой пужины будет как от козла молока, зато поблем можно огрести массу.

Павел 25.05.2011 07:08

Раньше бали лодочные моторы СМ 255 - л в нем использовалась пружина для включения гребного винта. Стояли в редукторе два вала на них стояла пружина причем очень мощьная .Пружина работала на стягивание. Кода пружина стянута вал вращался когда один кончик у пружины затормаживался вал прокручивался.

Moulder 25.05.2011 10:18

ну так в нашем случае обороты будут поменьше, а крутящий момент возможно больше. Так что это тоже надо учитывать

roman8301 25.05.2011 11:22

а мне почемуто кажется если валы будут около 80 мм диам. зацентрованы через подшипник и между ними приварить проволоку 6 мм в диагонали на поверхности этих валов то по моему 5 кватт будет маловато для разрыва этой проволоки, рычаг будет 40 мм, проволока держит как минимум 400кг, просто тут надо подсчитать я не знаю как, если мало можно увеличить диаметр вала например. удара на проволоку не будет когда мощность большая на валу так как она уже будет натянута, удар происходит только на старте, максимум на валу будет ватт 100, я сначала думал электромагнитную муфту использовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.