Вложений: 5
Цитата:
Тут эта тема ещё не сильно загажена:))! Вложение 9764Вложение 9765 Цитата:
Неужели я нигде не описывал про ремонт своего АКБ? Перерыл всё что мог и не нашёл. Может кто-то встречал эти фото? Вложение 9766Вложение 9767Вложение 9768 Ну да ладно, давай о деле. Я вспомнил об этой зарядке, после постов от Виталий, Но я бы сделал немножко не так. 11 АКБ последовательно и на каждый из них по балластному регулятору. Нагрузкой регулятора галогенка. Дальше зашёл в аккумуляторную, видишь на каком АКБ галогенка светится, цепляй на него 2 крокодила и используешь. Засветилась на другом, перекинул крокодилы на другой. В общем как-то так. В моё же случае, имея доступ к каждой банке в отдельности, грешно не контролировать заряд по банкам. Хотя я могу и ошибаться... |
На счет зарадки аккумуляторов от ветрогенератора.
Что-то мне не нравится что аккумуляторы несильно кипят когда напряжение поднимается выше и плавает 13 -15 вольт. Повесил мультиметр и смотрю, акб кипят напруга под нагрузкой ветряков 13-15 вольт когда ветер дует. Отключаю ветряки и напруга резко падает до 12,7 вольт и медленно падает, за полчаса до 12,48вольт. Вроде как недозаряд акб, снова включаю ветряки и акб начинают кипеть. Такое поведение акб нормально, в авто они тоже кипят при 14 вольт. У меня три акб 60А/ч в параллели, проверил провода от них - контакты в норме. Повесил автомобильное реле-регулятор с контрольной лампочкой, оно лищь иногда срабатывает, но акб несильно кипят. Это нормально или то-то не так? |
Алексей2011, на дизельгенераторе 24В стоят 2 акб по 120А/ч. Генераторы стоят в резерве и под зарядным устройством, которое поддерживает строго 27,4В. Через 3 месяца акб пустые, если не подливать воду. Сколько их угроблено, молчу. Зарядные устройства на 3А.
|
Я в один воду уже доливал, в остольных пока норма у меня три акб один из которых б/у. Два обычных, а один с индикатором зеленым светится постоянно. Кто знает как в авто акб при 14 вольт кипят или нет, я вот думаю что нет, так-как гелевые нельзя было бы ставить в авто.
А почему у меня несильно кипят при 14 вольт, ненравится мне это, может кто прояснит. |
Цитата:
В АКБ, 6 банок, нормальное напряжение 12в. Заряжая его до максимума (14,4в с зарядкой в 1/10 от емкости), получаем 14,4/6=2,4в Электролиз воды начинается с 1,48, но т.к. не вода, а раствор кислоты H2SO4, то оно немного выше, в районе 2,2в, что соответствует 13,2в на клеммах. Так что выхода всего 2, либо делать медленную зарядку (что в нашем случае недопустимо), либо следить за уровнем и плотностью. Правда есть ещё вариант настройки контроллера чтоб включал зарядку на 12,4 и отключал на 14. Но от такого режима могут подохнуть АКБ раньше, чем надо, но зато после полного заряда они будут стоять в ожидании, пока не будет нагрузки. Поставь Щелочные АКБ и к тебе придёт счастье! )))) Я заказал брату, чтоб в депо узнал о варианте набрать многа батареек... ------------------------ ВЫ ЕЩЁ КИПЯТИТЕ? Тогда сами следите за кастрюлей! )))))))) |
Вложений: 4
Цитата:
Теперь по поводу своего заряда АКБ... Абсолютно новый АКБ замерял плотность(1,21),поставил на заряд напряжением 14,5в через СОЛАР-30",после заряда плотность поднялась до 1,22 - так в импульсном режиме он заряжался 5дней,пока плотность не поднялась до 1,27,после этого на АКБ было напряжение ХХ 13в. и поставил его на разряд током 6А(в конце времени ток упал до 5А) - АКБ почти 8 часов продержался до просадки напряжения 11в - если грубо считать,емкость АКБ=40-45А/ч.,а написано 60 - или я что-то не так замерял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, я б купил за умеренные средства, тока через границу не пропустят наверняка, да и незнаю как вообще ездить через границу...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |