Поиском тоже ничего не вычитал про закипание акб при 14 вольт, мне кажется не должны они кипеть при таком напряжении и зарядке слабым током. В авто ведь годами работают без обслуживание. Хотя когда была машина если не ошибаюсь то если прислушаться после остановки двигателеля, то акб немного шумит кипением.
Вот и у меня акб от ВГ почти зарядились и напруга в холостую на акб около 12,5 , а прдсоеденяешь ВГ и напруга естественно под током 2-5А подскакивает до 13-15 вольт, и становится слышно кск акб снова потехоньку закипает. Кипит не сильно, так шумит чуть чуть как газировка в стакане. Новые акб просто быстро убить не охота, кто знает нормально ли это, еще надо послушать у кого нибуть в авто кипит акб или нет. Добавлено через 2 минуты Может их недозаряжать чтоб не кипели, но хранический недозаряд вроде вредно. Добавлено через 3 минуты Кто заряжает акб от солнца и ветра, как у вас обстоят дела со слабым кипением акб при 14 вольт, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам по посже проверю если ореометр найду, с кипением вроде ясно они и должны кипеть, в пинцепе когда зарядным заряжаешь они всегда кипят. Надо еще подумать куда напруга девается. К примеру было вечером 12,5вольт, а утром уже 12,3 вольта, но это скорее всего стабилизация напряжения акб после зарядки от ВГ. Тут вот только что лучше, кипятить акб и заряжать до 14 вольт, или 12,8 вольт конец зарядки. Я заметил что именно с 13 вольт начинается кипение, но ток ВГ гуляет и когда расходится то акб явно начинает кипеть. Короче хрен его знает, буду атключать когда услышу начало кипения. |
Цитата:
13,8-14,2В. Не хочешь до 13,8В ограничь на 13,6В но не меньше. Пусть иногда заскакивает на 14В это даже полезно. Вся опасность интенсивного кипения только в том, что газы образуются не только на поверхности пластин но и в глубиных слоях. Пытаясь пробраться наружу размер пузырька увеличивается и создаёт давление внутри пластины. И приближаясь к поверхности он уже может оторвать частичку активной массы. При зарядке малым током но достаточным напряжением, происходит разложение воды на поверхности пластины. Это чревато только потерей воды. Цитата:
|
Но я встречал инфо,что 100% заряженній АКБ должен иметь ХХ 13,2в!!!???
Теперь при зарядке от СБ через СОЛАР30: Если я выставляю на нем ограничение заряда=14,4в,то"отсечку"током Солар "начинает делать" при 14,9в т.е. прибавляет 0,5в(пробовал и на других показаниях),значит в нем эта функция зашита? И как я выше писал-при таком режиме за 5(солнечных дней)плотность поднялась с 1,21до1,27,но ХХ было всего 13в.(интенсивного кипения не было,но иногда маленький пузырек проскакивал). На авто Москвич,Волга,Уаз-зарядка зачастую была близка к 15в,и все равно СССРовские АКБ служили по 6-8лет!!!,а сейчас в среднем 2года,хоть зарядка на автах стала на порядок стабильнее - видать вопрос в качестве АКБ!!!!!!!! |
Цитата:
|
Теперь все вроде прояснилось, значит в несильном кипении нечего страшного нет, можно и до 15 вольт гонять акб.
И кстати может мультиметр у меня врет, вчера 12,23 в акб, ветра небыло, сегодня смотрю 12,38, хотя ватт 50 мы с акб взяли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |