На моей машине(Рено) летом 14,4 В., зимой 14,7В., аккумулятор свинцовый, работает уже 7 лет.
|
Вложений: 5
Специально для Алексей2011,
Вложение 9809 Кажется я нашёл то что он спрашивал. А это так наверное распечатаю и повесю в аккумуляторной. Вложение 9812Вложение 9810Вложение 9811 Вторую подписал специально для своего АКБ с конечной плотностью электролита 1,24г/см.куб. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А на АКБ 12в - 14,4(14,5)это по науке мах. значение.Хотя вот у меня после проверки реальной емкости АКБ и после полного заряда - напряжение на нем=13,2в,а плотность только 1,25!!?? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Goga65, мне очень нравится подпись от DJ_Grom.
"Я не дам правильный ответ даже если знаю его, но наведу на правильную дорогу к нему." Поэтому у меня появилось несколько вопросов. Цитата:
Цитата:
Я такой науки не знаю и никогда не слыхивал. Цитата:
Напряжение заряда или напряжение разряда? Непохоже. ЭДС АКБ после полного заряда? Тоже нет. Шо это за цифра такая??? И последний вопрос. Кому я выкладываю эти картинки? |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Серега - я в этой картинке-ни фига разобрать не могу:bum:,а цифры вроде и в этой ветке фигурировали... |
Цитата:
Goga65, докажи обратное... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Потом я укажу на ошибки в твоих понятиях и всё поставим на свои места... |
можно 16
и говорят -- нужно ! но при этом чтоб не кипело, т.е. после 14-и только махоньким током надо. иначе за год все пластины посыпятся. -- это ж современные аккумы, не те старые-древние-настоящие, у которых пластины из почти цельного куска свинца были ... -- тем покипеть, только в радость и наздоровье, лишь бы кругом мужык бегал , да подливал дисциллят, по мере выкипания. |
Вычитал данные производителя по своим акб, пишет максимальное напряжение13,8 - 14,4 вольта, при этом советует для продления жизни в авто акб переодически его заряжать малым током. Он пишет что желательно каждую ночь ставить акб на зарядку током 1-2А, этим можно продлить жизнь акб до 100%, т.е. в два раза.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |