Вложений: 4
По рекомендации Сергика попробовал поганять АКБ: Нагрузил лампочкой и засек время: 11,15 13,2В ток 9А (плотность не мерял)
11,30 12,2в 8,5А 12,45 12,в 8,5А 13,00 10,в 4,5А - дальше разряжать не стал,после отключения нагрузки-напряжение сразу стало 12в,плотность 1,25. Это что у АКБ емкость 16А/ч???:shok:,если он не полные 2часа продержал 8А? м-да:scratch_one-s_head: а написано 66 и АКБ два года:ireful:(стоял на стенде,ни мороза ни тряски не видел) |
Goga65, Ток разрядки должен быть для данного АКБ 6А, а лучше 3 А, тогда остаточная емкость определится точнее. Если за аккумулятором никто не следил и он засульфатирован, то треть паспортной емкости- это еще нормально. Свинцовые аккумуляторы должны быть все время заряжены, недозаряд- сульфатация, перезаряд- разрушение активной массы.
|
Цитата:
|
Давным давно и не правда, я слигонца занимался аккомуляторами. Стоит раз посадить аккому до нуля и ему капец. Он после заряд возьмёт свой, но его здоровье уже подорвано. По поводу испарение дистилированой воды. Вода водой, а хотя бы раз в год нужно прополоскать дист водой и залить новый элетролит. В любого электролита(кислота, щёлоч) есть свойства выработки. ПРОВЕРЕНО. По поводу ёмкости аккомуляторов, нужно знать точный вес апер час. Завод изготовитель пишет одно, а ёмкость не соотвествует. УКОРАЧИВАЮТ ПЛАСТИНЫ, ЁМКОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ. Я сталкивался с этим разбирал аккомы:yes:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, плотность замеряется после полного заряда по-моему.... |
Я так понял для них лучше генератор, чем зарядное устройство:yes:
|
Цитата:
Тренировки нужны, иначе ёмкость теряем быстро. Гелевым проще, им всё пофиг. |
Гелевые отстой. Как одноразовые. Они не надолго, внутри ткань высыхает. Можно добавить дист.воды немного. Чуток ещё походят.
|
Цитата:
ткань, вроде, как , в AGM. А чтоб не высыхало, надо строго придерживаться режима заряда-- что для геля, что для AGM напряжение не должно превышать 13,8 -- 13,9 В , при циклическом режиме ненадолго 14 в с копейками, иначе так и будет сохнуть. |
Всё равно гадость. Заливные лучше.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |