ico, Есть эмалированая и пластмасовая ваночки.(электролита нужно литров 40)
|
Goga65,До ветро дел, я немножко вспоминал химию. Как то решил сделать NaOH максимально возможной чистоты и перевести его в твёрдое состояние. Так вот с первой частью задачи я справился успешно, а вот со второй? Это было что-то. Куча справочников, куча термометров, куча экспериментов а на выхлопе... В керамических мисках послетала глазурь, в двух каструльках эмаль куда-то девалась (прям чёрное дно). Жена в трансе, я в экстазе... Если я правильно помню, то самую высокую плотность я получил 1,30.
Цитата:
Продолжение в Болталке. |
Вложений: 2
Пробую приготовить электролит: насыпал су*** щелочь(ту что дали) и залил дождевой водой(друг так делал)-особой реакции и нагрева не было.Досыпав еще щелочи-довел плотность до 1:20(вид у нее - кака),жду чтобы отстоялась.
|
какое то ржавое месево :))
|
По чему то мне всегда казалось,что щёлочь белая должна быть.
|
Цитата:
|
Куда столько электролита?
|
Goga65,Знаю кислоты и щелочи бывают индустриалние и акумуляторние.Ак.очищение и безцветние.В железно никелових акумуляторов всегда употребляли акумулятрную КОН .
Если будуте востановлят жел.ник.акумуляторов с высохшем електролитом-залейте их дестилированой воды и попробуйте заряжать небольшим током.Кристали высохшего електролита разтворяются ,измерите ареометром относителного веса жидкости и если нужно можно добавить. Желаю успеха. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |