Цитата:
|
Valeriy
Если по серьёзному то надо ставить датчик тока и считать заряд и разряд, у TI ( тексас инструмент) есть целая серия контроллеров обеспечивающих такой подсчёт, ето серия начинается с букв "BQ" только надо смотреть на какие аккумуляторы расчитана, большинство там на литиевые, причём одиночные а не батареи. |
Вложений: 4
Стал я очередной раз на "грабли":sorry:,расскажу чтоб некто еще не стал.
После того как приготовленный щелочной электролит остыл,я его слил в 6-ти литровые бутылки с под газ.воды,а электролит взял и РАЗЬЕЛ ПЛАСТМАСОВУЮ БУТЫЛКУ,и убежал!:ireful: |
Goga65, ты такой ерундой занимаешься, просто ужас. Шо это за чёрно-коричневое месиво? Тут страшно смотреть на него, а не то что-бы ещё в АКБ заливать. А не проще ли вот так сделать?
"В качестве электролита для щелочных аккумуляторов при отсутствии едкого калия можно использовать раствор едкого натра. Чтобы получить 1 л едкого натра, надо взять 500 г гашеной извести и 630 г бельевой соды. Приготавливают едкий натр в железных, чугунных или эмалированных сосудах емкостью 4 л каждый. В один из сосудов наливают 2 л дистиллированной воды, всыпают соду и кипятят. Во втором сосуде растворяют известь и размешивают ее прутом, пока не получится молокообразная жидкость. Когда содовый раствор закипит, в него малыми поршнями вливают известь, следя за тем, чтобы раствор не переставал кипеть. Прокипятив смесь жидкостей 3-5 мин., раствору дают остыть и отстояться. При остывании мел осядет на дно, а сама жидкость (едкий натр) станет прозрачной. Едкий натр осторожно сливают в чистый сосуд и составляют (по ареометру Боме) раствор, необходимый для заливки щелочного аккумулятора". Михайлов "Советы радиолюбителю" М. ДОСААФ 1955, стр 49. |
Сергей, щелочь, что применяют в электрокарах, которая содержит литий, серого цвета и раствор не прозрачный, грязноватого цвета. Она поставлялась в больших жестяных банках.
|
Вложений: 1
Так это чё, литий сожрал пластик? Как по мне так пластик из под бутылок просто так не растворишь...
Вот так вот выглядит КОН. Не думаю что Литий имеет коричневый цвет... |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Вылел из старых банок щелочь на траву(она выгорела:shok:,потом на бурьян выливать начал) и стал промывать в проточной воде(выливал с банок до тех пор пока не перестало литься черное:dance3:)после поставил банки что бы стекли и аккуратнозалил электролит.В банку входит около 2-х лмтров. Работа тяжелая и очень много нужно воды!:dance3::dance3::( В свежезалитой банке сразу 1,3 - 1,4в. 10 банок помыл,посмотрим как будут себя вести.Нужно "бадяжить" новую порцию. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Собрал батарею.14 банок помыл(5 дохлых банок раньше поменял у ребят с КИПа,правда на 250А.Ч.)- нужно поганять и проверить!Осталось больше половины ведра электролита и помыть 5шт,может их отбракую и те что по хуже-помою(чтобы свежий не разводить) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:57. |