Фигасе! То у меня посты расплодились, то теперь у тебя? Или это у меня в глазах двоится? После вчерашнего?:drinks::))
|
Дело в том, что так можно грубо поддерживать частоту вращения, на слабых ветрах недогружая винт, на сильных перегружая винт.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А зачем синус? Ты же всё равно выпрямляешь? А тиристорные выпрямители классно регулируются. Можно и на симисторах сделать, перед выпрямителем. Ставится симистор, к нему оптопара, на оптопару подаём импульсное управление. Для каждой фазы всего-то 6 деталей: симистор, оптопара, три резистора и один конденсатор. Всё.
|
И еще контроллер с заданием тока от оборотов.
Добавлено через 1 минуту Александр, а представь промышленную турбину так регулировать , там же сеть 50-60 герц, а важен только ток и частота отдаваемая в сеть Добавлено через 1 минуту правда там атакой лопастей это дело регулируется , и на старых ветряках еже коробка передач :)) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты gda98, Насколько я понимаю, на современных турбинах всё проходит через инверторы и только после этого попадает в сеть. Они не стабилизируют обороты для поддержания частоты, иначе винт не будет в полной мере эффективно работать. У "Энеркона" обороты меняются более, чем два раза, а у него генератор прямого привода и ВРШ. |
Александр, видел, у Павла22 на том форуме гена вообще без залипов получился? Значит расчеты верные :gamer:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
gda98, Вот и я об том же... А чем мы хуже? Мы тоже так могли бы делать. А иголки от тиристоров прекрасно сглаживаются конденсаторами фильтра после выпрямителя.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Есть зависимость - чем меньше полюсов, тем меньше потерь на скос, причем, эти потери умножаются на кол-во полюсов и умножить на 2. Грубо, у двухполюсника 4 условных единицы потерь на скос, а у 8 полюсника 16 таких же условных единиц по величине потерь на скос ;) при одинаковом диаметре ротора и и длине статора. Не не умножаются на два - я ошибся :) Правильнее так : Есть зависимость - чем меньше полюсов, тем меньше потерь на скос, причем, эти потери умножаются на кол-во полюсов. Грубо, у двухполюсника 2 условных единицы потери полезной площади полюса на скос, а у 8 полюсника 8 таких же условных единиц потери полезной площади на скос , относительно всей плошади ротора это даже можно посчитать и узнать получившуюся индукцию в статоре ;) при одинаковом диаметре ротора и и длине статора. |
Ты знаешь, эту проблему решил "Ginlong" в своих инверторах. у них диапазон входных напряжений от 30-ти до 700 вольт. Значит, это возможно. Володя эти контроллеры применяет, как я понял и вполне ими доволен. http://www.ginlong.com/grid-tie-conn...controller.htm
|
Александр, сколько они бабла стоят ? Интересно под крышечку заглянуть :)
Решение то есть надо с ростом напряжения увеличивать частоту преобразования, тогда сердечник транса никогда не будет в насыщении, но это надо долго эксперементировать :) и жечь полевики :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:08. |