Вложений: 1
Сам оптодрайвер для симисторов:
|
Вложений: 1
Ну и, соответственно, сам симистор:
|
Микола у тебя на генераторах какие моменты страгивания получаются? И на какую мощность и обороты генераторы?
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Пока гены до киловатта, больше гены не делал. Зимой займусь. Моменты не замерял, вроде не к чему. Все начинают устойчиво запускаться с 3 метров, даже чуть раньше.
По поводу схемы контроллера, есть модель в протеусе, правда еще не доработанная, но может пригодиться. Сейчас посмотрю, если в нетбуке, выложу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий, я затрудняюсь что нить по поводу схемы. Хотел бы услышать совет. У меня по этому вопосу нет никакого опыта.
Так-же дело обстоит и по диодам шотки. Ниразу не применял. В инете нашел из серии отечественных (даже не знал что это и есть диоды шотки), так там максимум 5 ампер. Хотел узнать, а вообще стоит ли их применять в ветряке? Прочитал про них, они какие-то каверзные. Боятся обратного напряжения,имеют ток утечки и т.д. На мой взгляд овчинка выделки не стоит. С хвостом для меня кое как но становится понятно. На хвосте установлен дополнительный груз, прицепил чтоб посмотерть как будет себя вести. Дело в том что у меня винт на высоте 6,5 метров, мотало его очень сильно. Я сделал хорошее оперение, и чтоб подстраховаться добавил груз на 1,3 кг. Но по расчётам мне нужен хвост 7,2 кг, а с грузом 8,5. Сейчас делаю мачту на 14 метров, обязательно сниму груз. Александр - я понял вашу систему. Всё правильно, я пытаюсь сделать оналоговую систему. Отстал я сильно с радиоэлектроникой. Шим контроллер для меня сделать вызывает огромные рудности. Добавлено через 51 минуту Цитата:
|
Вложений: 2
baysun, Я мерял эти диоды,на них падение 0,3в(на простых 0,7-0,8),у меня ВГ(постоянка) включен через него на заряд АКБ(он на 10А по моему 2,5грн.)спрашивал на рынке 35А-около 20грн.
|
Привет братва! Сегодня опять подул ветерок 15-16м/сек! Моя кофемолка терпела-терпела, да и отпустила лопасти на вольные хлеба! Толщины 2,2мм всё таки мало! Остались одни разгонные лопатки! Так они до 1А давали!!! :) Аккум. зарядился под завязку! Подключил светильник 2*20Вт ЛБ. Светит уже часов 10! НАДО делать увод ! :)
|
Саня77, Киньте фото своего ременного мультика,а то описание Вашего гены в обрыве.
|
Два шкива, один 170мм текстолитовый,второй 39мм стальной. Ремень поликлиновой, вроде с 10-ки, ПК-6
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |