![]() |
|
Цитата:
Надеюсь подтверждение, что они это делали есть хоть какое-то? |
Цитата:
|
DJ_Grom, В личку посмотри.
|
Время 5 утра, захотелось немножко поболтать:)!
Помню был такой участник "Босой", так вот у него в селе каждый Божий день на 3-4 часа выключали свет. И это как раз с 18 до 21-22 часов. В общем АКБ у него от скутера и фонарик светодиодный шо на лбу носят светит. И вот сидим мы вдвоём курим, топим печку и ждём пока свет включат. Вот здесь как раз и нужен АКБ пусть не 190Ач, а хотя бы 75-100 и инвертор Ватт 300 и будет уже не плохо. Телевизор работает, интернет есть, лампочка светит! Появилось электричество, зарядил АКБ и дальше продолжай топить печку. Перекинул я всю эту ситуацию на себя. Предположим зимой отрубили свет и неизвестно когда будет. Ветра нету, солнца тоже нету. Ладно зима, продукты из холодильника можно в погреб спустить, АКБ для питания дома на 3-4 дня хватит, а дальше шо? Сидеть как наш "Алексей" и ждать пока АКБ засульфатируются? Выход напрашивается сам собой, генератор с приводом от ДВС. Посмотрел в нете, самый дешёвый 130$ и всё равно жаба давит, так как этой заразе ещё и бензин подавай! И вот мелькнула у меня мысль. Стоит в гараже Жигуль. Заменить ему генератор на помощней. Взять шланг, подключиться к магистральному газу, да и сунуть ему в карбюратор. Пусть тарабанит себе на оборотах чуть выше холостых часа 3-4 в сутки. Если это авто будет выдавать 4 часа ток в 50А при 13В, то это уже 2,6кВтч. Не шикарно, но на сутки вполне хватит. Остаётся понять, это вообще реально такую "чучу отчибучить"? |
Цитата:
В прошлый кризис дело было то ли вгде то около Жёлтых Вод, то ли ещё где то в тех краях. Пропадало электричество. у [s]долбаных / доблестных [/s]прапорщиков были куплены старые советские бензогенераторв на базе волговских дыигателей, жрали они , конечно, много бензину, вот и попереводили их на газ. Умельцы изготовили свои дозаторы, умеющие работать от низкого давления газовой магистрали. В населённом пункте была обнаружена бабушка , у которой не было газового счётчика и которая оплачивала по площади отапливаемой площади. От бабушки были протянуты шланги к соседям, Бабушке полностью оплачивали вскладчину газ. Таким образом из почти халявного газа местное население получало электроэнергию, которой, опять же нахадяву снабжало и бабушку. Морально-криминально-политическо-гражданскую сторону всего этого мероприятия не рассматриваю, но технически ВСЁ ПАХАЛО ! -------------------------------------- Нормальные бошевские генераторы бывают и до 100 А, КПД и старт у них значительно получше наших, Просто в лоб подавать газ я бы не решился : не хотелось бы однажды обнаружить всё сгоревшим или взорвавшимся, так что таки надо использовать штатный дозатор газа, который подаёт только тогда. когда видит разрежение под карбюатором и тут же прекращает, если этого разряжения нет. Но у него , если не ошибаюсь, малый проток, рассчитанный на бОльшее давление. Хватит ли его для обеспечения работы на малых нагрузках и умеренных оборотах ? -- фиг знает, пробовать надо. ДВС автомобиля несопоставимо мощнее автомобильного генератора, так что ни о каком КПД и говорить не приходится : ДВС в основном будет работать на самокручение, что обидно. Надо мультипликатор или генератор на бОльшее напряжение, чтоб уже на меньших оборотах, где мЕньшие издержки на вращение самого себя и мЕньший расход топлива, обеспечивалась зарядка. Проблемки те же , что и у ветряка. А как чисто аварийно-подпитывающее устройство, конечно же в тему ! Пробовал давать вручную струйку газа пропан-бутана в воздухоочиститель Т200 - двигатель Тулы, Муравья -- работает нормально, даже без согласования расхода с положением дроссельной заслонки, но долго не мучал, так как движок должен получать смазку вместе с бензином, с газом же подать её проблематично. Неплохие результаты получали люди переделав систему холостого хода на газ, остальную часть оставив на бензине. В городском цикле очень даже ничё так себя показало ! особенно популярно было на Запорожцах. Иожет действительно, обеспечить ХХ газом. слегка, в разумных пределах задравши обороты ХХ, а, при необходимости , недостатке оборотов и мощности ХХ докармливать бензином ? |
Цитата:
У меня осенью откупили колекторник для постройки ВГ...так вот при встрече спрашиваю что вышло? в ответ: "Ветряк не сделал,но приспособил к велику и добываем напряжение...за одно и зарядка!" - такого ответа я не ожидал услышать...увижу его еще раз фотки попрошу. |
Цитата:
Ровно год назад нас занесло так, шо пипец! Ветер 25-30 м/с, снега по горло, линии эл. передач пообрывало. Не то что 0,6 кВ, но даже 220кВ! ( Упал один столб, а др. покосило.) Мой ветрячок давал свои 10-12 А. На котёл, комп, и освещение хватало. Часов через 8-10, после отключения, начались звонки: -" Жека, пипец, чо делать!!! У многих-то котлы настенные, с насосом.;% Температура в домах стремительно опускалась к зловещей цифре. Ну что делать? Если трубы перехватит - всё!!!:ireful: Отдал акб со своих, обоих машин; акб с альтернативы тоже. Себе оставил компьютерный упс. На его акб ( 8Ач) кинул ветряк. Ток ниже 8А не опускался, поэтому насос на котле поставил на "мах" 72 Вт. К утру прибежал мой кореш-сосед: -"Жека, чо.....;% делать? -"А я всё раздал.:(" Но мы же альтернативщики! Безвыходных ситуаций не бывает! Барон Мюнхаузен пускай :smoke: в уголке.:)) Его скутер затянули в тамбур, поближе к дому, на его акб повесили апс смарт 1000 ВА( стоял как бесперебойник на компе) Выход включили в розетку, ввод отключили. На двигатель повесили 3 кулера от компа, чтоб не перегрелся. На выхлопную шланг и в форточку. Вот так мы и пережили трое суток отсутствия гос.сети. А вот на счёт газа в карбулятор :scratch_one-s_head: Нужно будет перекрыть бензин, а кол-вом газа добиться устойчивой работы. |
Вот и получила резонанс новая тема:)!
Цитата:
Так вот его аппаратура до сих пор где-то на чердаке должна валяться. Там система ХХ банально проста. Маленькая диафрагма управляется разряжением во впускном коллекторе. Так вот шоб не сверлить в нём дырку, я врезался прямо в шланг вакуумного усилителя тормозов. Есть ещё один болтик регулирующий подачу газа на ХХ и ВСЁ! Больше к ХХ там ничего никакого отношения не имеет. Можно было бы этот редуктор попробовать, но боюсь не получится. Давление газа после испарения и первого редуктора около 1 атм. А в магистрали, я думаю, намного меньше. Может какой-то электроклапан приспособить? В общем нужно в гараже порыться. Цитата:
Народ пишет мол производитель утверждает, что расход бензина двигателя на ХХ в час равен пробегу в 10км. То есть в среднем 1л/ч. При включённом кондинционере расхол может увеличится до 1,8-2л/ч. Если 1куб.м. газа примерно равен 1л бензина, то даже при расходе 2м*3 в час получается мы заплатим 2 гривны и получим 0,65кВтч электричества. В тоже время производители бензогенераторов пишут, что для получения 1кВтч нужно 0,35кг бензина. При этом генератор не должен быть нагружен более чем на 75%. Итого: 1кВтч 0,4л бензина, значит 0,65кВтч 0,26л. 1л бензина стоит 16гривен, значит 0,25л 4гривны. В любом случае в 2 раза выгоднее чем обычный бензогенератор!!! Ну так его же ещё и купить нада, а он может понадобиться тебе 1-2 раза в год. Так что если стоит авто в гараже и есть газ, есть резон попробовать... |
У меня знакомый работает в автомастерской, прикупил и поставил себе на Волжанку двиг.406, метановую арматуру. Меня приколол, что люди ставят дома (закапывают) кислородные балоны и насос (не помню какой, но высокого давления).
Агрегат выкачивает природный газ из трубы в балоны, набивая их до 200атм, а когда нужно, машины заправляются от резервуара. Косяк, на метановой заправке (узнавали), давление 300-320атм., т.е. больше забивается в машину... Если к стандартному редуктору (авто естессно) попробовать добавить ещё штуцеры, то проблему с прокачкой от редуктора можно решить, но вот с подачей засада, увеличить его никак... Несколько редукторов ослабленых можно попробовать, но мне кажется это не вариант.. Слишком низкое входное давление. Где сколько не знаю, у нас 0,15атм максимально бывает летом, зимой опускается до 0,08-0,1атм. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |
|