Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

DJ_Grom 30.01.2018 22:55

Ребята, может кто сталкивался.
Есть движок АОЛ2-21-4, 1,1квт, очень слабый крутящий момент на валу, при запуске от 220в. При 380в (по словам брата), он чуть ли не подпрыгнул.
Кондёров по таблицам, надо в районе 80мкф, пусковой х 2,5-3.
Проблема: с кондёрами от 120мкф начинает раскрутку, при 80, чуть ли не пальцем можно удержать. Ради эксперимента повесили 280мкф, тянет более или менее, но не сильно, а через некоторое время задымел.
Нашли где межвитковое, разделили, пролакировали. Всё равно, тоже самое.
Все обмотки звонятся нормально, перекосов нет. Уже не знаю, что нам с брательником думать.
Может кто знает, куда копать?
На треугольнике чтоб стартанул нужно в 2 раза больше кондёров, на звезде примерно так же.
Разделяли, всё безтолку.

Valeriy 30.01.2018 23:07

DJ_Grom, не давно столкнулся, безщеточный генератор не самовозбуждается. Даже при подачи напряжение на возбудитель от бп. На вид все красиво, а не так работает. Промежуточный якорь имеет сопротивление в микро Омах и не просто замерить без спец прибора. Обмотки звезда и 3 провода. Померил индуктивность, между двух концов малая, на порядок меньше, чем в 2х других. Так и выявили межвитковое. Может и у вас подобное. Я первый раз с таким столкнулся, обычно 12В со стороны хватает, чтобы полыхнуло, а тут все холодное.

DJ_Grom 30.01.2018 23:23

Без L-метра как померять индуктивность? Подручными способами? Движок у брата, 300км не близко для этого ехать.
Меня изначально смутило. что он соединён в звезду наглухо, брат разобрал и вывел концы наружу...

983 31.01.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от DJ_Grom (Сообщение 59223)
Без L-метра как померять индуктивность? Подручными способами?

С моторами опыта не имел, но вот контакторы с здоровенными обмотками проверяли в армии очень даже просто :
берём 12 или что под руку попадётся вольт синусоиды с трансформатора, подаём его на обмотку контактора,
второй вывод обмотки на кусок нихрома или лучше константана ( у нас его было много) и замыкаем нихром
на второй вывод трансформатора. Меряем напругу на выводах обмотки .
На заведомо исправной обмотке напряжение будет заметно больше, чем на имеющей КЗ виток.
Этот способ позволяет легко выявить и дефектные катушки в мопедовском однофазном генераторе переменного тока.
В трёхфазном , конечно, будет похуже ( если только он не намотан одна катушка -- один зуб),
но попробовать можно.

DJ_Grom 31.01.2018 04:53

Цитата:

Сообщение от 983 (Сообщение 59224)
но попробовать можно

Подобный способ я знаю.
Так же можно "поискрить" на АКБ 12в , 220в катушкой транса, если есть межвитковое, то искра при отрыве будет хиленькая.
НО тут засада - беличья клетка, это же КЗ виток...

KAA 31.01.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от DJ_Grom (Сообщение 59227)
Подобный способ я знаю.
Так же можно "поискрить" на АКБ 12в , 220в катушкой транса, если есть межвитковое, то искра при отрыве будет хиленькая.
НО тут засада - беличья клетка, это же КЗ виток...

Так достань ротор :)

Valeriy 31.01.2018 12:00

на индуктивность мерить только без ротора.

DJ_Grom 31.01.2018 19:23

Ок, попробуем. Если что найдём, отпишусь.

paris-w 19.02.2018 15:25

Коэффициент торможения потока

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В данной теме я новичок, скажите пожалуйста, в одной литературе нашел формулу для расчета коэффициента торможения потока, где берутся минимальные и максимальные значения, равные соответственно 0,27 и 0,42. Откуда взялись эти цифры? Я так понял, это экспериментально выверенные показатели?

Gennadiy 19.02.2018 18:30

Вложений: 2
Всем привет. Ребят, как проверить этот аппарат? Не пойму где у него вход, а где выход. С одной стороны три зажима, с другой 6. Два зажима с права соединены между собой перемычкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.