![]() |
|
Serj, Покажи свой генератор. Уж очень интересно. У меня в генераторе не всё идеально сделано. Провод использовал БУ, да и не великий из меня спец в этом деле. Хочется и токарку освоить, и фрезеровку, и сварку, и электротехнику, и много ещё всего. Во всём быть асом у меня не получится, но набраться практики и увеличить знания , получая при этом удовольствие -это то к чему я стремлюсь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фото где то в теме генераторы . Намотав тонким проводом и соединив в параллель получил сопротивление фазы 0,11 ом . Будет ветерок - сфоткаю . |
Serj, Нашел на стр 282 в генераторах. Информации о генераторе очень мало. И генераторы у нас разные.
|
Щас у Володи и без этого не плохой геморрой :))
http://windpower-russia.ru/showpost....postcount=2839 |
Товарищи модераторы, скажите, в каком разделе открыть новую тему о постройке генератора, в разделе Участники или в разделе Новые проекты?
|
Цитата:
|
Заинтересовался сделать генератор на ниодимовых магнитах 220v 2.5 kw. Сам я ни когда ни чем подобным не занимался, только прочел несколько статей.))) Для более детального разговора, за домом на даче есть ручей, хочу поставить миниГЭС По подсчетам смогу вытянуть стабильных 400 об.мин которые потянут 2-2:5 kw Помогите кто может с расчетами ))) У меня после попыток рассчитать мозги клинят и путаюсь ))) Магнты расчитываю поставить 40х20х8. Деньги на покупку уже откладываю. Всем кто откликнется Большое спасибо за понимание!!!
|
Forest, пока перенёс сюда, как будешь продвигаться соберём всё в кучку и перенесём в "участники" или "новые проекты".
Сразу кучка вопросов: Цитата:
Цитата:
Донор уже есть? Цитата:
Цитата:
Ротор в любом случае гильзовать придётся. Цитата:
|
Forest , какая площадь по сечению водной массы ручья ? (Ширина, глубина)
Скорость ручья ? (м/с ) Максимально возможный перепад водной массы ( на сколько реально можно поднять уровень перепада ) ? После уже генератор . Вначале надо посчитать сколько можно взять от ручья . 2-2,5кВт в равнинной местности - это уже река . ПС . У меня в конце огорода есть ручей и ставок . Перепад 1,5м . Сечение падающей массы 1...3см по высоте , на 1,2м по ширине . Летом в зной , пересыхаем и еле-еле переливается через заставку . Думал провести 15м/п трубы 250мм , сделать специальный водозабор воды и сделать мини ГЭС , передумал пока . Большой гемор . По энергии 50-200Вт ...хоть и постоянно . Но ! Надо бетонировать , надо прятать от зимы и воров в какую то халабуду . Да и дальность метров сто . Кабель надо вкапывать . |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |
|