![]() |
|
Замена масла в редукторах ветрогенераторов
Доброго времени суток. Возможно, кто-то подскажет русскоязычную литературу, в которой содержатся сведения о замене масла в редукторах ветрогенераторов, да и о таких маслах вообще. Буду очень признателен.
|
Смотрите каталоги фирм выпускающих масла и смазки. Уних сейчас почти у всех есль масла для ветряков. Характеристики там же.
|
Имеем четырёхполюсник ,четыре магнита .Вопрос ; увеличится ли индукция ? если магниты вставлю в ротор на ребро встречно полюсами -северный к северному и южный к южному .
|
Есть, как я слышал, метод установки магнитов по Halbach.
Но там четырьмя полюсами не отделаться. Что-то мне кажется сомнительным, что магниты боком работают сильнее, чем фейсом. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, это не совсем то же самое, что Вы предлагаете, но не исключено, что картина такая же будет - переуплотнённое на стыках и провалы в теле магнита. |
Сегодня изучал движок от стиралки, который с щетками, высокооборотистый. Короче у него обмотка на статоре не медная а алюмишка, пипец...
|
Вчера связался с Алексеем (Гром)
Передаю дословно его слова : "Привет, жизнь заложила крутой вираж и временно пропадаю, на пару-тройку месяцев, отпишись нашим на форуме и особенно Антону, не могу выполнить уговор, как стабилизируюсь, всё сделаю и отправлю куда скажет. " |
Уважаемые форумчане завтра улетаю в отпуск на 1,5 месяца. Не теряйте меня.
|
Хороший такой отпуск :) хорошей погоды!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
|