Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

gda98 13.09.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 63717)
Ребята Сделал мотор для электровелосипеда из автогенератора .а потом решил крунуть на станке пока не стал химичить велик .пару фото .постоянка .первое фото на 500 оборотов второе на 700 оборотов .если вдруг использовать как генератор какие винты ему подойдут?? или подойдут вообще. Сасибо Да нагрузка лампочка 12 вольт 100 Ват

А как 100Вт лампочка может потреблять 15Ампер? :crazy:

Антон 14.09.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от gda98 (Сообщение 64067)
А как 100Вт лампочка может потреблять 15Ампер? :crazy:

А я откуда знаю ?.знаешь роскажи..может приборы китайские .может лампочка больше (гелогенка от фары) может две спирали подключил .ближний дальний .приборы то я не нарисовал а сфотографировал..Может кто обьяснит человеку почему?

gda98 17.09.2019 15:35

Антон, амперметр однозначно врет!

Антон 20.09.2019 07:58

И не хило ...в два раза:bum::bum::bum:

KAA 20.09.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Gennadiy (Сообщение 64065)
Отсюда вывод - любой нагревательный элемент требует энергию, а КПД зависит от самой конструкции.

КПД у них у всех одинаков. 100% ибо то тепло которое выделилось на нагревателе все попадет в комнату. А экономию электричества можно получить только "обманом организма" - когда потолочные ИК-панели создают у человека ощущение что "сейчас где то градусов 25" при фактических 20-23. А вот теплопотери здания пропорциональны разнице температур улица/помещение. Вот тут можно чуть сэкономить на пониженной температуре воздуха.
А конвектор/масляный радиатор/бетонный блок с нихромом - отличаются только формой. Но нужно же продавцам чтоб их товар продавался - вот они и придумывают сказки про чудо КПД, "выжигание кислорода" любыми другими обогревателями кроме этих и прочую чушь.

Антон 21.09.2019 09:44

Из практики .Пользуюсь уже две зимы от сети.Нагревается до градусов 65-70 за около полчаса и потом если не выключить то пожирает электрику без пользы.Самое эфективное это контактный термостат настроенный на нижнюю температуру градусов 45 .В этом случае он очень экономный потому что остывает очень долго. опять же теплопотери и температура на улице...если ниже минус 10 на улице температуру термостата приходится увеличивать и эфективность равняется обычному конвектору..Поэтому выбрал его для ветрогенератора с его низкой потребляемостю всего 400 ват в час.

Антон 23.09.2019 14:31

Вложений: 1
Если я вот так подключу трехфазный тен к ветрогенератору .генератору ничего не будет?

KAA 24.09.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 64080)
Если я вот так подключу трехфазный тен к ветрогенератору .генератору ничего не будет?

Никаких плюсов и минусов не будет. Там будет переменка. Если ТЭН трехфазный то все будет хорошо(собрать все концы вместе нельзя!). Если ТЭНы соединены в треугольник то общая точка не потребуется. Если в звезду то потребуется. А какое сопротивление ТЭНов и какое напряжение выдает генератор?

Антон 05.10.2019 18:58

Сопротивление генератора одной фазы 9 Ом.тен 1.2 киловате 25 ом.трех фазный звезда. одна фаза 3 киловат 45 ом есть возможность у производителя заказать тен под любой ток и напряжение.

KAA 07.10.2019 23:57

Генератор то какое напряжение дает? На каких оборотах?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.